Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Западные ученые поддержали Россию

Западные ученые поддержали Россию

Ученые из Канады, США и Великобритании призвали не прекращать сотрудничество с российскими коллегами. Они опубликовали открытое письмо в журнале Science.

«Мы настоятельно призываем политиков наших стран и наши научно-технические сообщества избегать осуждения всех российских ученых. Прекращение любого взаимодействия с российскими учеными стало бы серьезным препятствием для множества западных и глобальных интересов и ценностей, которые включают достижение быстрого прогресса в решении глобальных проблем, связанных с наукой и технологиями», — передает NEWS.RU текст письма.

Россия ранее начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин назвал это вынужденным шагом, который необходим для защиты жителей Донбасса от геноцида. В США и Евросоюзе осудили это решение и ввели против России новые санкции. На фоне спецоперации в Европе также началась волна русофобии, коснувшаяся и российских ученых. В частности, европейские журналы начали отказывать ученым из РФ в публикации научных статей. В МИД РФ заявили, что нынешняя русофобия напоминает откровенный расизм.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

MAX57

комментирует материал 26.03.2022 #

А западные шахматисты против войны.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает MAX57 на комментарий 26.03.2022 #

А восточные мудрецы поддерживают Россию, но за твёрдую валюту.

Аятоллы Ирана благословили шиитскую группировку «Хезболла», которая отправляет своих бойцов на российскую базу в Беларусь и далее в Украину. По данным телеканала «Аль Хадас», стороны договорились об отправке 800 боевиков «Хезболлы» в Украину, а плата за наём одного бойца составила 1500 долларов в месяц.

no avatar#}
MAX57

отвечает Андрей Романович на комментарий 26.03.2022 #

no avatar#}
scorpioaz

комментирует материал 26.03.2022 #

Да не ученых они поддержали, просто бояться остаться без талантливых "мозгов", которые могут делиться с ними своими достижениями на халяву.

no avatar#}
MAX57

отвечает scorpioaz на комментарий 26.03.2022 #

Типа?
Назови русского учёнова?

Ну хотя бы 3.

№1 Гинцбург

№2 &

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает MAX57 на комментарий 26.03.2022 #

академик Кадыров

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает MAX57 на комментарий 26.03.2022 #

Директор Гинцбург, что открыл? Насчёт учёных, их очень много.

1. Константин Новосёлов из Нижнего Тагила, нобелевский лауреат по физике.

2. Выпускник МФТИ, а ныне профессор физики Гарвардского университета Михаил Лукин. Остановил свет, этот эксперимент стал настоящим прорывом на пути создания квантовых компьютеров.

3.Химик Валерий Фокин, открыл клик-синтез, с помощью его можно соединять друг с другом совершенно различные соединения: белки, красители, неорганические молекулы.

4. Математик Станислав Смирнов, обладателем самой престижной математической награды, Филдсовской премии. Доказал конформную инвариантность двумерной перколяции и модели Изинга в статистической физике.

5. Математик Андрей Окуньков, получил медаль Филдса в 2006 году, одновременно с Перельманом, за достижения, соединяющие теорию вероятностей, теорию представлений и алгебраическую геометрию. На практике работы Окунькова разных лет нашли применение как в статистической физике для описания поверхностей кристаллов, так и в теории струн — области физики, пытающейся объединить принципы квантовой механики и теории относительности.

6. Биолог Петр Турчин. Новая теория на стыке математики и гуманитарных наук.

7. Климатолог Василий Титов, научно предсказал цунами. Создал программу по прогнозированию цунами MOST. Разработанная Титовым, используется во многих странах мира.

no avatar#}
tryndec

отвечает MAX57 на комментарий 26.03.2022 #

Если заплакали, значит плохи будут дела без наших ученых.
Весь смысл в том, что наши ученые перестанут печатать по принуждению свои открытия в ихних журналах, откуда Запад черпает новинки. Иначе как еще обьяснить такую жалость?

no avatar#}
одноразовый

комментирует материал 26.03.2022 #

Искусство заголовка, однако...
=Западные ученые поддержали Россию=

Хотя западные учёные сказали:
не все российский учёные - уроды, есть нормальные, выступающие против войны.
И их нельзя осуждать.

no avatar#}
Валерий Зотов

комментирует материал 28.03.2022 #

Скоро мир увидит, что США продолжают традиции гитлеровской Германии с ее бесчеловечными экспериментами над людьми. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев, пишет РИА Новости.

По его словам, в настоящее время Россия завершает сбор доказательств в отношении военно-биологической деятельности Соединенных Штатов на Украине. «Не сомневаюсь, что она будет сформирована, и весь цивилизованный мир наконец увидит, что Америка стала достойным продолжателем традиций Третьего рейха, где практиковались бесчеловечные эксперименты над людьми», — подчеркнул Патрушев.

Ранее британское издание Daily Mail обнародовало документы, из которых следует, что сын президента США Хантер Байден причастен к биологическим проектам на Украине.

В свою очередь, в министерстве обороны России насчитали 30 американских лабораторий, находящихся возле 14 населенных пунктов на Украине. Восемь подобных объектов располагались в Киеве, пять — в Одессе, три — во Львове и по два — в Харькове и Херсоне. Кроме того, в ведомстве уточнили, что в созданных и финансируемых США биолабораториях проходили опыты с образцами коронавируса.

no avatar#}
aliir

отвечает Валерий Зотов на комментарий 05.04.2022 #

Весь мир увидел, что Путинская Россия идет путем Гитлеровской Германии.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com