Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западная Украина не хочет отдавать Севастополю советские памятники

Западная Украина не хочет отдавать Севастополю советские памятники
Власти Западной Украины не поддерживают предложение севастопольских депутатов о переносе демонтированных советских памятников в Крым. Об этом заявил представитель партии «Свобода» депутат Львовского горсовета Василий Павлюк, который является инициатором создания комиссии по изучению возможности демонтажа советских памятников во Львове.

«Нецелесообразно собирать в Севастополе или где-то еще памятники, которые, возможно, будут демонтированы, – это символы советской тоталитарной эпохи. Так как наша партия является инициатором создания именно во Львовской области музея тоталитарного режима под открытым небом, туда такие монументы и следует свозить в будущем», – заявил Павлюк.

По его словам, в будущем советские памятники власти Западной Украины намерены использовать для «привлечения туристов и для обучения местных школьников».

Как сообщал «Новый Регион», ранее Евгений Дубовик, депутат городского совета Севастополя от Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, предложил властям Западной Украины подарить севастопольцам демонтированные советские памятники.

«Мы готовы принять все монументы, которые «оранжевая» нечисть пытается снести на территории Западной Украины», – заявил Дубовик.

В свою очередь, депутат Ленинского райсовета Севастополя Константин Заруднев сообщил «Новому Региону», что уже на ближайшей сессии депутаты от ПСПУ будут добиваться рассмотрения вопроса «о размещении памятника борцам с фашистскими прихвостнями в центре города».

Напомним, что ранее депутаты Львова и Тернополя приняли решение о создании комиссий, которые изучат необходимость сноса советской символики в населенных пунктах. Теперь на Западной Украине фактически под угрозой уничтожения оказались памятники героям Великой Отечественной войны.

На днях стало известно, что в еще одном городе – Черновцах будет снесен памятник «ястребкам» – отрядам добровольцев, воевавших против УПА.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 18.08.2007 #

Отдавайте, а то придём сами за ними (на танках, конечно).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com