Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В условиях кризиса страны занимаются финансовыми диверсиями

В условиях кризиса страны занимаются финансовыми диверсиями
Глобальный финансовый кризис не ударил по Индии напрямую, однако неприятности для банков и простых граждан страны могут создать не только непредсказуемое сейчас поведение курсов иностранных валют, скачки мировых цен на нефть и на биржевые акции. Едва ли не большую обеспокоенность у правительства Индии вызывает продолжающийся приток извне фальшивых денег, которые подрывают национальную финансовую машину, сообщает ИТАР-ТАСС. 

О такой озабоченности свидетельствует информация, предоставленная депутатам верхней палаты парламента государственным министром финансов Паваном Кумаром Бансалом. По его словам, спецслужба "одного соседнего государства" продолжает "вкачивать" в индийскую финансовую систему поддельные рупии. 

Такой страной министр назвал Пакистан, который использует для переброски фальшивых денег Дубай (ОАЭ), территории Шри-Ланки, Бангладеш, Малайзии, Таиланда и Непала. "Об этом свидетельствуют достоверные данные, как и количество обнаруженных подделок", - заявил министр. 

По информации индийских компетентных источников, ежегодно в период с 2005 по 2007 годы в стране изымалось из обращения в среднем 350 тысяч фальшивых банкнот, общее достоинство которых постоянно росло и достигло в прошлом году почти 88,6 миллиона рупий. Их вбрасывали в систему индийских банков для обеспечения циркуляции фальшивок в Индии, которые, подчеркнул Бансал, были обнаружены во всех регионах страны. 

Для борьбы с распространением изготовленных в Пакистане фальшивых индийских рупий министр предложил национальным банкам шире внедрять спецтехнику для выявления поддельных банкнот. 

Правительство Индии предпринимает "свои действия" по борьбы с подобными попытками подорвать финансовую систему, заверил Бансал, не уточнив, правда, какие именно. 

"Денежный терроризм" может стать действенным оружием в "информационных войнах" 

Не исключено, что "денежный терроризм" в условиях глобального кризиса станет действенным "оружием" в конфликтных регионах, по крайней мере в "информационной войне". За примером не нужно ходить далеко - буквально накануне кавказские интернет-СМИ со ссылкой на неназванный источник в окружении президента Грузии Михаила Саакашвили сообщили, что он под непосредственным руководством американского ЦРУ готовит финансовые диверсии на Северном Кавказе. 

Спецслужбы Грузии якобы получили профессиональное оборудование для печатания российских денежных знаков под прикрытием поставки гуманитарной помощи кораблями ВМФ США. 

Источник отметил, что уже выпущена первая партия российских денег в объеме 100 миллионов рублей, и грузинская агентура уже произвела контрольные "вбросы" фальшивых купюр достоинством в 1000 рублей в ряде республик Северного Кавказа с целью определения степени контроля со стороны российских спецслужб. 

Некоторые наблюдатели при этом отмечают, что подобная информация может быть ловким спланированным "вбросом" со стороны российских спецслужб. В таком случае, информационная война лишь накаляется.
Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com