Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США завершены испытания военной мобильной сети

В США завершены испытания военной мобильной сети

Американские военные завершили предварительные испытания системы WIN-T (Warfighter Information Network - Tactical), которая позволяет организовать на поле боя скоростную мобильную сеть для защищенной голосовой связи и обмена данными. По принципам построения и унифицированного доступа всех клиентских устройств сеть WIN-T можно сравнить с Интернетом, только на тактическом уровне – в ходе испытаний сеть охватывала территорию площадью более 7,5 тыс. кв. км.

Планируется, что сеть WIN-T  соединит между собой все компоненты современных вооруженных сил, участвующие в боевых действиях – от шпионских спутников и БПЛА до тактических командных пунктов и каждого отдельно взятого пехотинца. Система WIN-T поддерживает голосовую связь на основе Интернет-телефонии VOIP для проводных и беспроводных устройств. Также эта система интегрирует мобильные компьютеры в единую сеть обмена данными, которая обеспечивает коллективное боевое планирование, а также связь между разведкой и управлением огнем.

На разработку и создание системы WIN-T было потрачено 10 млрд. долларов. В конечном варианте эта система будет предоставлять каждому солдату прямой доступ к изображению с разведывательных БПЛА, а также возможность управлять огнем с вооруженных летающих роботов типа Predator. Система WIN-T должна поступить на вооружение в регулярные части армии США в конце 2010 г.

Источник: www.securitylab.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

gomogo

комментирует материал 09.04.2009 #

Вот это подход к армии, а у нас звездочки разные рисуют, уголовников берут. Кстати, уголовников планируют с их собственным оружием (финками, кастетами, макаровыми) брать? Это будет дешево и эффективно!

user avatar
Bratelnik

комментирует материал 09.04.2009 #

Мы технологически отстали лет на 30, то есть НАВСЕГДА.

И никогда мы их не догоним, отставание только увеличивается. Причем с возрастающей скоростью.

Просто коммунисты (не к ночи будут помянуты) в свое время проспали научно-технический прогресс: когда весь мир резко стартовал в гонке технологий - мы стояли в очереди за колбасой по 2р20к. и радовались тому, что она у нас еще есть.

Во всем, что связано с электроникой, химией, новыми материалами, точной обработкой, автоматизированным проектированием и производством и т.д и т.п - везде технологический отрыв как у Колумба с индейцами. Увы. Выхода нет :(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com