Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США стали чаще грабить банки

В США стали чаще грабить банки

В США все чаще стали грабить банки. Специалисты увязывают эту тенденцию с ухудшением экономической ситуации в стране. Об этом пишет общенациональная газета USA Today, проанализировавшая криминальную статистику в ряде крупных американских городов.

Издание ссылается также на выкладки аналитиков из компании Bank of America, изучающих взаимосвязь между ростом числа ограблений и такими факторами социально-экономического неблагополучия, как уровень безработицы, количество дефолтов по банковским кредитам, изъятие заложенной недвижимости у несостоятельных должников.

"Экономика имеет к этому отношение", - сказал газете, имея в виду грабежи, начальник службы безопасности банка, бывший помощник директора ФБР по уголовным расследованиям Крис Суэкер. По его словам, порой это признают даже сами налетчики.

В последнее время Америка переживает острый кризис на жилищном, ипотечном и финансовых рынках. Над миллионами семей нависла угроза утраты собственной крыши над головой. К тому же, все это происходит на фоне быстрого роста цен, прежде всего на энергоресурсы и продовольствие.

В публикации приводятся данные об ограблениях банков в целом ряде городов - от Лос-Анджелеса и Сан-Франциско в Калифорнии до Хьюстона в Техасе, Джексона в Миссисипи и Милуоки в Висконсине.

Согласно статистике, в прошлом и нынешнем годах такие преступления заметно участились повсюду. Например, в Хьюстоне их число за прошлый год выросло более чем вдвое - до 115 случаев, и в нынешнем году эта тенденция сохраняется.

На общем фоне исключением выглядит столица страны - Вашингтон, где пока и в нынешнем году, и за соответствующий период прошлого года было совершено по 16 налетов на банки.

В общенациональном масштабе, как пишет USA Today, последний по времени пик таких преступлений пришелся на 2001 г. По данным ФБР, в США тогда было зарегистрировано более десяти тысяч банковских ограблений. Потом цифры пошли на спад, но в самые последние годы опять начали расти. В 2006 г. прирост составил около 10%. Официальных данных за 2007 г. пока нет.

Согласно криминальной статистике, добыча банковских грабителей в США не так уж велика. Материальный ущерб для банков составляет в среднем примерно по десять тысяч долларов наличными, чеками и другими ценностями, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com