Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ОАЭ ежедневно в рамадан выбрасывается 500 тонн еды

В ОАЭ ежедневно в рамадан выбрасывается 500 тонн еды

Когда дневной пост и воздержание сменяется обильным застольем ночью, щедрости арабских хозяек нет предела - столы ломятся от всевозможных яств и лакомств. Зачастую большинство блюд это остается потом невостребованным и отправляется в мусорное ведро. В Объединенных Арабских Эмиратах подсчитали, что ежедневно в рамадан выбрасывается 500 тонн еды.

Как пишет эмиратская газета \"Нэшнл\", проблема огромного количества пищевых отходов актуальна, как и для других богатых стран, в течение года, но в месяц рамадана количество выбрасываемой еды достигает своего пика. Так, в Великобритании в прошлом году было отправлено на свалку 8,3 млн тонн еды, то есть ежедневно пищевые отходы составляли 23 тонны. По оценкам специалистов, еды, которая отправляется в мусорное ведро невостребованной, хватило бы, чтобы прокормить 1,5 млрд человек в бедных странах. Только в одних Эмиратах пищевые продукты достигают трети всех отходов государства.

Помимо этической составляющей, пищевые отходы наносят большой вред окружающей среде. \"В результате гниения пищи в земле образуется метан, парниковый газ, - заметил исполнительный директор агентства по защите окружающей среды эмирата Абу-Даби Абдельнасер аш-Шамси. - Кроме того, поскольку многие продукты, на производство которых было затрачено немало энергии, воды и других ресурсов, в том числе упаковочных материалов, так и не используются, получается, что огромные средства просто выбрасываются в помойное ведро\".

В этой связи агентство начало кампанию под лозунгом \"Подумай, прежде чем выбрасывать\", нацеленную на сокращение объемов выбрасываемых продуктов. \"Отчасти проблема пищевых отходов кроется в культуре нации, и если нам удастся донести до людей всю остроту проблемы, возможно, в следующий раз многие задумаются, стоит ли закупать такое количество продуктов и готовить излишки блюд\", - считает Маджид аль-Мансури, генсек организации.

Книга мусульман Коран призывает правоверных избегать отходов: \"Ешьте и пейте, но не переусердствуйте\". \"Поэтому стоит избегать излишек и не забывать о священном писании\", - напомнил аш-Шамси.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

славкин

комментирует материал 14.08.2010 #

Что это "рамадан " ? Когда воду горячую отключают ?

user avatar
peter1234

комментирует материал 14.08.2010 #

Интересно было бы узнать мнение диетологов в отношении дневного воздержания от приема пищи и обильного затем вечернего застолья.

user avatar
Yuriy_K

отвечает peter1234 на комментарий 14.08.2010 #

Если говорить о диете, то посты (что христианские, что мусульманские) - это подход к диете особый. Назначение постов без религиозных интерпретаций - избавлять от зависимостей, на основе разрушения зависимости пищевой, которая неизбежно возникает в связи с ритмичным-цикличным приемом пищи и человек не замечает, как вся жизнь и мысли, и действия становится подчинена этому ритму. Христианский пост лупить по циклу, меняя его амплитуду - количество пищи и ее качество, а мусульманский - сбивает сам ритм приема и человек выскакивает из этой болтанки.
Вот соответствующая диета, которая использует и тот и другой подход - http://ideo.ru но это трудно

user avatar
Витязь

отвечает peter1234 на комментарий 14.08.2010 #

Хорошенький \"пост\"! Им бы по семь недель попоститься, как православные говеют, посмотрел бы я на них! А так, у нас вся страна каждый день \"постится\", на работе есть некогда, вот и садишься дома за стол когда уже ночь на дворе!

user avatar
gypsy

комментирует материал 14.08.2010 #

Тысячу лет так было. Они этому радовались. Нам до этого дела не было. Сейчас какая-то неназвавшаяся тварь хочет чтобы мы из-за этого поссорились.

user avatar
Rufus55

комментирует материал 14.08.2010 #

Короче говоря - все доедаем без остатка. Особенно в этот год, когда засуха и неурожай.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 14.08.2010 #

Вот емиратчики ,волки , географически ближе всех к голодающим ,а не отправляют помои к ним баржами ..

user avatar
Legat

комментирует материал 14.08.2010 #

В одном месте люди с голоду умирают,в другом-пищу выбрасывают.Как прекрасно устроен этот мир.

user avatar
misha_52

комментирует материал 14.08.2010 #

Два часа назад беседовал с арабкой. Смеётся. Мясо, сладости, понос! Мясо, сладости, понос! Так целую ночь и празднуем.

user avatar
Дедуся

отвечает misha_52 на комментарий 15.08.2010 #

Истинная арабка не будет два часа беседовать с посторонним мужчиной Коран им это не позволяет, так что не надо ля ля ! Ну если Миша_52 сам араб и родственник(близкий) тогда беру слова обратно :))).

user avatar
misha_52

отвечает Дедуся на комментарий 15.08.2010 #

Арабка может и не достаточно Истинная, я в этом слабо разбираюсь. Я конечно родственник всем арабам, но близкий только территориально.:-)

user avatar
Рудольф

комментирует материал 15.08.2010 #

не выбрасывайте пожалуйста пищу, в волгограде масса детей недоедает.

user avatar
Дедуся

комментирует материал 15.08.2010 #

После прошедшей пятницы на свободных пляжах(которые не при отелях) и на газонах оставлены кучи не съеденной пищи , пластиковых бутылок ,одноразовой посуды и прочей атрибутики жратвы. Арабы, никогда не доедают на следующий день, что не съели сегодня. Но уже утром армия индусов ходит по пляжам и газонам с огромными чёрными мешками и собирают эти объедки, сзади следует мусорная машина и подбирает эти мешки. С субботу к обеду все пляжи уже вычищены и газоны тоже, в отличие от наших прибрежных территорий.Не писал бы , если б не видел проживая там не один год.

user avatar
Дедуся

комментирует материал 15.08.2010 #

Врёт этот СИЛА как сивый мерин, что 500 тонн . Просто днём никто и не готовит и шавермы закрыты до захода солнца, потом они начинают жрать за день изголодавшись, а потом у них госпитали заполняются больными с заворотами кишок. Сейчас им вышли некоторые послабления от муллов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com