Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В лондонском стрип-клубе найдены следы полония-210

В лондонском стрип-клубе найдены следы полония-210

Помимо стрип-клуба, популярного среди русских бизнесменов, полоний найден в марокканском ресторане Dar Marra-kesh, в мерседесе Литвиненко и сером такси из лондонского района Ламбет.

Одним из лондонских заведений, в которых после гибели Александра Литвиненко были обнаружены следы полония-210, оказался стрип-клуб Hey Jo. Как сообщает Газета.ru, ссылаясь на лондонскую The Times, до сих пор сохранялись в тайне четыре объекта, где были обнаружены следы опасного вещества.

Помимо стрип-клуба, который, по данным газеты, популярен среди русских бизнесменов, полиция и городские власти до сих пор не сообщали о марокканском ресторане Dar Marra-kesh, автомобиле Mercedes, принадлежавшем Александру Литвиненко, и сером такси, также марки Mercedes, из лондонского района Ламбет.

В самом стрип-клубе полоний был найден на сиденьях, подушках и дверях отдельных кабинетов, в которых работницы клуба исполняют танцы для индивидуальных клиентов. Все предметы были очищены, в некоторых случаях приходилось заменять обивку стен и мебели. В марокканском ресторане радиоактивное вещество было обнаружены всего на двух предметах - тряпичной трубке кальяна и одной из подушек; оба предмета были сильно загрязнены полонием, и их пришлось утилизировать.

Также высокий уровень загрязнения был отмечен в автомобиле Литвиненко и в такси, однако там источником заражения оказался большой пакет с мусором; после его изъятия из машины серый Mercedes не представляет опасности.

Всего в рамках расследований, которое стоило около 3 миллионов фунтов стерлингов ($6 миллионов), были проверены 47 объектов, и на 21 из них следы полония-210 были обнаружены. В большинстве своем они были слабыми. В частности, были проверены восемь самолетов, однако полоний оказался лишь в двух. По словам представителей полиции и санитарных властей, именно самолеты было сложнее всего было обследовать, поскольку на них часто переставляются кресла.

Кроме того, проверка коснулась восьми отелей и семи ресторанов. Также были проверены около тысячи человек, и легкие следы заражения были выявлены у 17 обследованных.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 17.08.2007 #

Как они (англичане) с этим полонием достали!!!!

user avatar
mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Какая радиактивная страна, эта Великобритания....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com