Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Улюкаев: худший период кризиса пройден

Улюкаев: худший период кризиса пройден

Первый заместитель председателя Банка России, выступая на ежегодной конференции, организованной Высшей школой экономики, высказался по широкому кругу вопросов - от состояния и перспектив российской экономики, до уровне дивидендов Сбербанка, передает агентство РИА Новости.

Из всех выступавших на конференции первый замред ЦБ Алексей Улюкаев был наиболее оптимистичен. "Я считаю, что мы совершили жесткую посадку. Она является фактом. Самое плохое позади", - заявил банкир на конференции.

Косвенно об улучшении ситуации свидетельствует тот факт, что отток капитала из страны приостановился. Месячное сальдо трансграничного движения капитала в РФ в ближайшие месяцы, по оценке Улюкаева, будет нулевым. "Он будет все время около нуля. Может быть, несколько миллиардов выше, может быть, ниже" - цитирует зампреда агентство. При этом за год положительное сальдо торгового баланса может составить 50-80 миллиардов долларов.

Кроме того, по словам банкира, шансы на укрепление рубля до конца года гораздо выше, чем шансы на его ослабление, а граждан он предупредил, что они могут опоздать с безубыточным выходом из валютных сбережений: "Что касается населения, то те, кто сейчас выходят из валюты, все еще в плюсе, разница - в их пользу... Те, кто будет выходить на более поздних стадиях, будет иметь отрицательную курсовую разницу".

Оптимистично настроен Улюкаев и относительно прогноза по инфляции. Он полагает, что у властей есть шансы удержать инфляцию "существенно ниже" 13% в 2009 году. "Я считаю, что 13% это не только реалистичный прогноз, но у нас есть шансы удержать инфляцию существенно ниже, я повторяю, существенно ниже 13%", - сказал он в своем выступлении. В беседе с журналистами первый зампред ЦБ уточнил, что инфляция в 2009 году может быть на уровне 12% и даже ниже.

Говоря о поддержке банковской системы, зампред ЦБ выступил против создания государственного агентства для работы с "плохими" долгами. По его мнению, создание госагентства не решило бы основной проблемы, одновременно породив две новых: оценки и новых рисков. "Я против создания госагентства. Как частная инициатива - пожалуйста", - добавил Улюкаев.

Дивиденды крупнейшего российского банка Сбербанка по итогам 2008 года будут примерно на уровне 2007 года, когда они составляли 10% от чистой прибыли банка Сбербанк направил на дивиденды за 2007 год 10% чистой прибыли по РСБУ, или 11,659 миллиарда рублей. За 2006 год в пересчете на новый номинал акций было выплачено 8,751 миллиарда рублей, также 10% годовой чистой прибыли.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Дио~ген

комментирует материал 09.04.2009 #

Избыточное вливание денег осенью производилось в банковский сектор, а не в производственный. Именно этим так гордится наш президент и премьер. А чем здесь гордиться? Банки, уходя в валюту, придушили реальное производство, оставив его на голодном пайке.

Высокой ставкой рефинансирования ЦБ пытается теперь заставить банки избавляться от валюты и начать финансировать производство. От борьбы ЦБ с банками опять страдает конечное производство. Естественно, производители учитывают высокую кредитную ставку в цене своего продукта. Цена продукта будет расти, а вовсе не падать, как это должно быть при сжатии денежной массы. Это произойдёт из-за очень высокой степени монополизации и коррупции экономики. Товары будут дорожать, а производить их будут меньше. Дефицит будет покрываться дорогим импортом. Не зря же наши \"умники\" искусственно девальвировали рубль!



Это проявится не сразу, а с временной задержкой, что пока ещё позволяет руководству РФ питать иллюзии насчет снижения инфляции. Зря надеются!

Инфляция в этом году будет значительно выше, чем прошлом несмотря на уверения руководства ЦБ, которое, кстати, всегда ошибалось в прогнозах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com