Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина и Россия выдворяют дипломатов

Украина и Россия выдворяют дипломатов

В ответ на решение Украины о высылке двух российских дипломатов Москва объявила о выдворении из страны двух украинских диппредставителей. Стороны обвиняют друг друга в недружественных действиях.

Россия приняла симметричные меры в ответ на решение Украины о выдворении из страны двух российских дипломатов - генерального консула России в Одессе и старшего советника российского посольства в Киеве. МИД России обвинил Киев в недружественных и провокационных действиях и потребовал досрочного прекращения миссии генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников украинского посольства в Москве.

Российский МИД, однако, отметил, что, поскольку решение о высылке генконсула России в Одессе приостановлено, Москва с учетом принципа взаимности приостанавливает решение о выдворении из России украинского генконсула в Петербурге. Что касается старшего советника российского посольства в Киеве В.Лысенко, курировавшего вопросы Черноморского флота, то он, по требованию Украины, уже покинул территорию этой страны.

Украина считает действия России \"неадекватными\"

Украинский дипломатический источник назвал решение российской стороны \"неадекватным\". По его словам, Москве были представлены все необходимые документы, свидетельствующие о том, что деятельность выдворяемых российских дипломатов не соответствовала их дипломатическому статусу. \"Она была сопряжена, как с открыто антиукраинскими заявлениями в случае с советником посольства РФ, так и с фактической поддержкой радикальных политических сил в случае с генконсулом в Одессе\", - пояснил он.

Украинский дипломатический источник также напомнил, что деятельность генконсула Украины в Петербурге никогда не вызывала нареканий у российских властей, поэтому, по его словам, ставить ее в один ряд с деятельностью генконсула РФ в Одессе некорректно.

Отношения между Россией и Украиной напряжены из-за противодействия Москвы стремлению Киева вступить в НАТО и ЕС, намерения Украины закрыть базу российского Черноморского флота в Севастополе, а также из-за конфликта вокруг цен за транспортировку российского газа, поставляемого в Европу через территорию Украины.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

w7777

комментирует материал 31.07.2009 #

Лысенко- полковник ФСБ- чем он занимался были представлены документы . Генконсул в Одессе- его давно пора было выслать за его открытую антиукраинскую деятельность. Просто эти КГБисты забыли, что сейчас они дипломаты. Россия -просто в отместку высылает дипломатов, к которым претензий не имела. Но и где здесь паритет?
Намек на то, что терпите наших шпионов (ой, извините, опять забыл, что если русский, значит разведчик, а не шпион) и не смейте выступать.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 31.07.2009 #

Да назови хоть как. Какая разница?
КГБ есть КГБ.

Насчет паритетов всяких - дорогой ты мой, да брось...
Пойдут у вас новые выборы - и все встанет на свои места.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com