Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Угрозы Саркози покинуть саммит - просто блеф

Угрозы Саркози покинуть саммит - просто блеф

Президент Франции Николя Саркози выставил себя в глупом виде, совершив перед саммитом "двадцатки" жест в духе Шарля де Голля, пишет The Times.

Угроза Саркози покинуть саммит была типичным приемом политика, которому свойственно балансировать на грани допустимого, чтобы добиться своих целей. Автор статьи Чарльз Бремнер вспоминает, как Саркози пытался покинуть Кремль во время переговоров с российским президентом Дмитрием Медведевым по прекращению российско-грузинской войны в августе прошлого года.

Рассуждая о деголлевской "политике пустого стула", Саркози мрачно добавил: "Мне не хочется верить, что мы дойдем до этой точки" в Лондоне.

Даже во Франции немногие верят, что президент, которого карикатуристы изображают иногда в виде лилипута рядом с гигантом де Голлем, всерьез говорил о возможности покинуть саммит, к которому он так стремился и который несет миру надежду, пишет издание.

Франсуа Олланд, возглавлявший социалистов до прошлой осени, заявил, что он в шоке от слов президента. "Думаю, кризис так серьезен, что сейчас не время для угроз, - заявил он. - Можете ли вы представить себе, чтобы Барак Обама заявил в Лондоне: если вы не увеличите стимулирование европейской экономики, я уйду отсюда? Возможно ли представить, что лидеры развивающихся стран скажут: если мы не получим свое, мы уйдем?".

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

monee

комментирует материал 03.04.2009 #

создаётся впечатление, что президент Франции - экспансивный, не последовательный, импульсивный политик! карикатуристы зрят в корень -)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com