Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трущобы Рио-де-Жанейро отгородят бетонной стеной

Трущобы Рио-де-Жанейро отгородят бетонной стеной
В Рио-де-Жанейро началось строительство бетонных стен, которые отгородят городские фавелы (трущобы) от расположенных рядом лесных зон и престижных районов. Об этом сообщает Reuters.

В минувшие выходные работы по строительству стен высотой три метра начались в двух фавелах, которые полиция считает наиболее криминальными. К концу года власти Рио-де-Жанейро намерены отгородить 11 фавел. Общая протяженность стен составит 11 километров. В ходе строительства городу придется снести часть трущоб и построить для их жителей новое жилье. Реализация проекта оценивается в 17,6 миллиона долларов.

У проекта уже появилось много противников, которые называют такие меры дискриминационными. По их мнению, стены официально разделят жителей Рио-де-Жанейро на богатых и бедных.

Городские власти возражают, что главная цель проекта - препятствовать расширению трущоб в сторону холмов и лесных зон, которые активно посещаются туристами. Кроме того, многие жители фавел смогут переехать в новые дома.

Напомним, что фавелами называют беднейшие районы бразильских городов. В них отсутствует развитая инфраструктура, канализация, высок уровень преступности. Основная часть фавел приходится на Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Значительную часть населения фавел составляют иммигранты, которые приезжают в Бразилию из соседних стран в поисках работы.

Газета International Herald Tribune недавно сообщила, что немецкий бизнесмен Рольф Глейзер намерен построить 10 вилл элитного класса в фавеле Видигал, считающейся одним из самых опасных районов Рио-де-Жанейро. Бизнесмен относит себя к иностранцам, которые хотят увидеть не только знаменитые пляж Копакабана и статую Христа-Искупителя, но и настоящий Рио. К тому же, отмечает Глейзер, арендаторов и покупателей его вилл обязательно привлечет панорамный вид на Атлантический океан, который открывается с холмов фавелы.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Shershaviy

комментирует материал 30.03.2009 #

Надо и нам срочно рублевку отгораживать, чтобы людям жить не мешали...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com