Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теннисисты Рафаэль Надаль и Давид Феррер вышли в play-off Masters Cup

Теннисисты Рафаэль Надаль и Давид Феррер вышли в play-off Masters Cup

Вчера определились еще два полуфиналиста итогового турнира сезона -- Masters Cup, проходящего в Шанхае. В число четырех сильнейших от "золотой" группы пробились два испанца -- Рафаэль Надаль и Давид Феррер, обыгравшие Новака Джоковича и Ришара Гаске соответственно. Примечательно, что Надаль обязан своему попаданию в полуфинал не только собственным усилиям, но еще и помощи со стороны Феррера.

Перед началом турнира мало кто мог допустить, что у Рафаэля Надаля могут возникнуть хоть какие-то проблемы с выходом в полуфинал. Но испанец опроверг все чрезмерно оптимистичные прогнозы на свой счет. Начал-то он хорошо, обыграв в стартовом матче Ришара Гаске. Но во второй встрече группового турнира Надаль уступил Давиду Ферреру, чем поставил себя в положение, когда уже не все зависело от него самого. Ведь Надалю, чтобы попасть в полуфинал, уже недостаточно было просто выиграть последний матч группового турнира у Новака Джоковича. Это как раз представлялось самой легкой частью задачи. Ведь сербский теннисист, проведший великолепный сезон, по ходу которого он выиграл пять турниров и поднялся на третью строчку рейтинга, в Шанхай приехал просто неготовым, что он вчера сам и признал. Джокович проиграл два матча подряд и первым из всех участников Masters Cup потерял шансы на выход из группы. Конечно, некоторую мотивацию ему придавала возможность получить за победу $120 тыс. (столько стоит каждый выигранный матч в группе), но она не шла ни в какое сравнение с настроем, с которым должен был выйти на корт Надаль. Но для испанца помимо победы над Джоковичем было очень важно, чтобы Ришар Гаске, не дай бог, не обыграл Давида Феррера в двух сетах. Случись это -- француз обходил бы Надаля за счет лучшей разницы выигранных и проигранных сетов.

Со своей частью работы Рафаэль Надаль справился. Нельзя сказать, что победа над Новаком Джоковичем далась ему легко, но все же по ходу всей встречи он довольно уверенно контролировал ее течение. В первом сете испанец быстро добился существенного преимущества -- 4:1, после чего просто спокойно играл на своей подаче. Во второй партии уже в третьем гейме Надалю удался брейк. И этого в общем-то небольшого запаса прочности в результате хватило, чтобы довести матч до победы.

Порадовавшись своему триумфу и заявив, что он счастлив от того, что провел лучший матч за последние два месяца, Надаль перешел к самой тяжелой и неприятной части: ему надо было ждать и молиться, чтобы Давид Феррер, который все свои проблемы уже решил, не вздумал отлынивать от полноценной борьбы в матче против Ришара Гаске. Мысль о том, что Феррер не станет рвать жилы, подкреплялась в частности тем, как складывается борьба в другой, "красной", группе. Все шансы занять второе место в ней имеет лучший теннисист мира Роже Федерер, а согласно правилам игрок, занявший первое место в группе в полуфинале, встречается с игроком, завершившим выступление в другой группе вторым. Победа Феррера в матче против Гаске как раз гарантировала испанцу первое место в "золотой" группе и очень вероятное попадание в полуфинале на первого номера мирового рейтинга, с которым у Феррера плачевное соотношение личных встреч -- 0:7.

К счастью для Надаля, его соотечественник и друг не стал мудрить и просто обыграл Ришара Гаске. Слово "просто" тут вполне уместно, учитывая, что за весь матч французу удалось взять только два гейма. Таким образом в полуфиналах сыграют оба испанца -- Феррер и Надаль. А вот кому из них с кем предстоит бороться за выход в полуфинал, станет известно сегодня.

Один полуфиналист от "красной" группы уже есть. Это Энди Роддик. Правда, пока непонятно, какое -- первое или второе место он займет в группе. Это решится в противостоянии американца с Роже Федерером. У Роддика имеется шанс сотворить главную сенсацию турнира и не пустить Федерера в полуфинал Masters Cup, чего не случалось еще ни разу. Хотя фаворитом в этой встрече все равно будет Федерер. Во-первых, победа ему нужна больше, чем сопернику, а во-вторых, соотношение личных встреч с Роддиком у него 14:1.

Но что интересно, даже усилий Роддика может не хватить, чтобы отцепить от турнира Федерера. Швейцарец имеет шанс пробиться в полуфинал даже в случае поражения. Для этого ему должен помочь Николай Давыденко. Россиянин шансы на попадание в четверку сильнейших уже потерял. Но если он обыграет Фернандо Гонсалеса (неважно, в двух или трех сетах), то дальше, за счет лучшей разницы сетов, пойдет не чилийский теннисист, а Федерер.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com