Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд оставил единоросса Пахомова кандидатом в мэры Сочи

Суд оставил единоросса Пахомова кандидатом в мэры Сочи

Суд Центрального района Сочи на заседании во вторник не удовлетворил иск кандидата на пост мэра города Юрия Дзагания об отмене решения избиркома о регистрации кандидатом в мэры Сочи Анатолия Пахомова, выдвинутого партией «Единая Россия».

«В удовлетворении иска Юрия Дзагания о незаконном решении избиркома о регистрации кандидатом в мэры Пахомова отказать», - заявил на судебном заседании судья Руслан Тагибов, сообщает «Интерфакс».

Выступая на судебном заседании, представитель Дзагания Алексей Березин напомнил, что согласно федеральному закону о политических партиях выдвижение кандидата от партий проводится на конференциях или собраниях политических партий.

«Пахомов был выдвинут политсоветом (партии «Единая Россия»). Это несоблюдение требований федерального закона», - подчеркнул Березин.

В свою очередь представитель избиркома Сочи Антон Антонов заявил на суде, что считает «заявление Дзагания необоснованным, а решение избиркома законным».

Со своей стороны Олег Наумкин, представляющий в суде интересы Пахомова, сказал: «При выдвижении Пахомова кандидатом в мэры Сочи партия «Единая Россия» руководствовалась федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» и уставом партии «Единая Россия».

Прокурор Елена Архангельская также не нашла нарушений в регистрации Пахомова.

«Позиция заявителя стоит на неверном толковании норм законодательства и не имеет отношения к делу. Нарушений не установлено, основания в удовлетворении не имеются», - подчеркнула Архангельская.

После судебного процесса Березин заявил: «В уставе партии «Единая Россия» написано, что можно выдвигать на политсоветах, но в соответствии с федеральным законом, так как делают это другие партии».

На вторник назначено рассмотрение еще одного иска об отмене решения избирательной комиссии о регистрации Пахомова мэром Сочи.

Ранее во вторник суд Центрального района города Сочи отменил решение избиркома о регистрации еще одного кандидата в мэры - претендента от «Справедливой России» Виктора Курпитко. Тем самым суд удовлетворил жалобу другого кандидата в мэры Сочи - Владимира Трухановского.

Также по жалобе Трухановского суд Центрального района Сочи в минувший понедельник признал незаконным решение избиркома о регистрации на выборах мэра Александра Лебедева.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com