Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страхование по Гоголю - УФАС нашло мертвые души

Страхование по Гоголю - УФАС нашло мертвые души

Пермское управление ФАС возбудило дело в отношении страховой компании «Медиполис». Как выяснилось, у этой компании в списках застрахованных по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) оказались люди, умершие десять лет назад. Участники рынка считают, что такие схемы могут употребляться для незаконного использования бюджетных средств, и предлагают изменить систему ОМС.

Пермское УФАС признало медицинскую страховую компанию «Медиполис» нарушившей ст. 14 закона «О защите конкуренции» и возбудило в отношении нее дело по заявлению конкурента — медстраховщика «Медпрана-Люкс». Оказалось, что компания «Медиполис» в январе и апреле 2008 года предоставляла в Пермский краевой фонд ОМС информацию о застрахованных ею неработающих гражданах, которые умерли в 1998—2005 годах. ФАС выдала «Медиполису» предписание о прекращении недобросовестной конкуренции, мотивированное решение будет направлено компании в течение десяти рабочих дней. В Пермском УФАС РБК daily сказали, что другие подробности по делу будут обнародованы 15 июня.

Получить комментарий в «Медиполисе» РБК daily не удалось. Тем не менее, как сообщают пермские СМИ, исполнительный директор МСК «Медиполис» Алексей Казаченко признает факт внесения в базу данных нескольких записей о страховании умерших граждан. Он добавляет, что после получения предписания ФАС при условии несогласия с приводимыми в нем доводами компания оспорит решение антимонопольщкиов в установленном законом порядке. Радиостанция «Эхо Перми» передает, что сведения об умерших были представлены страховым агентом, который оказался родственником сотрудника конкурирующей компании. «У нас есть достаточные основания полагать, что это было сделано в провокационном порядке», — заявил Алексей Казаченко.

«История с мертвыми душами не нова ни в литературе, ни на страховом рынке, — говорит руководитель ФССН Илья Ломакин-Румянцев. — Но, чтобы предметно оценить ситуацию, необходимо дождаться подробной информации от ФАС. Теоретически, если речь идет о неработающих гражданах, ответственность за достоверность информации лежит на органе исполнительной власти субъекта Федерации». При этом г-н Ломакин-Румянцев отметил, что страховщик отвечает только за искажение полученной достоверной информации. «По сути, данный случай — это воровство бюджетных денег», — говорит генеральный директор «Цюрих.Ритейл» Гарри Делба.

Как отмечает замгендиректора СГ «Межрегионгарант» Александр Варенцов, «на самом деле то, что руководство «Медиполиса» признает факт страхования мертвых душ, говорит о том, что страховщик нарушал закон, а тот факт, что сведения об этом в ФАС сообщил конкурент, ничего не меняет». Г-н Варенцов полагает, что подобный прецедент «означает, что ОМС по сути не является страхованием и должно быть упразднено или серьезно ре­формировано».

В Федеральном фонде ОМС ситуацию с «Медиполисом» прокомментировать не смогли.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com