Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стив Джобс: пришло время для производства собственных чипов

Стив Джобс: пришло время для производства собственных чипов

Рынок, пока находившийся в руках таких производителей чипов, как Samsung Electronics и Intel Corp., на этой неделе стал объектом повышенного интереса, после того, как генеральный директор Apple — Стив Джобс — сообщил, что его компания начнет разрабатывать ряд своих собственных чипов для следующего поколения устройств с технологией мульти-тач.

Samsung долгое время играла особенную роль для Apple, поставляя основные системы на чипах для портативных устройств: от iPod nano до iPhone. В то же время Intel должна была обеспечить своим процессором Atom боле крупный планшет по типу iPhone, который сейчас разрабатывается компанией из Купертино.

К несчастью для двух ведущих игроков индустрии, у Apple оказались другие планы, касающиеся дополнительных инноваций, которые включают отказ от деталей сторонних производителей. В интервью после своей ключевой речи на Всемирной конференции разработчиков, Джобс рассказал «New York Times», что недавнее приобретениеза 278 миллион долларов неизвестной компании P. A. Semi, занимающейся полупроводниками, было инвестицией в дальнейшее производство.

«PA Semi будет делать встроенные системы для iPhone и iPod», — сказал он, заканчивая размышления о ценности апрельского приобретения. Сомнения в правильности покупки возникли после того, как стало известно, что PA Semi заслужила репутацию чипами на базе IBM Power, архитектуры, которую Apple запретила два года назад, когда перенесла свою линейку Mac на архитектуру Intel.

Но, как Джобс объяснил два месяца назад «Wall Street Journal», Apple всегда придерживалась интегральной позиции в разработке чипов, используемых в iPhone и iPod, даже тогда, когда они разрабатывались сторонними предприятиями, такими как Samsung. И настоящая причина покупки PA Semi это не существующие её технологии, а опыт в разработке встроенных процессоров во всю технику, на которую будет указано.

Для Apple есть масса плюсов от покупки PA Semi. В частности, Джобс получил компанию, с которой можно будет стать на путь инновационного подхода по дифференциации своих продуктов от устройств конкурентов. Это также поможет более щепетильно придерживаться политики секретности.

Но, есть ещё надежда на сотрудничество Apple с Samsung и Intel, поскольку у PA Semi нет своих производственных мощностей. Возможно, специалисты PA Semi возьмут за основу чипы, сделанные гигантами индустрии.

Источник: appleinsider.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com