Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США возрождают проект \"Звездных войн\"

США возрождают проект \"Звездных войн\"
Конгресс США выделил 5 млн долл. на проведение независимых исследований по созданию космических станций противоракетной обороны (ПРО), передает Reuters. Аналитики уже назвали данную меру первым шагом к возрождению программы, ранее известной как "Звездные войны". 

В соответствии с законом, подписанным Джорджем Бушем 30 сентября 2008г., на оборону США в 2009г. выделяются 612 млрд долл., из которых 5 млн долл. получит Пентагон на работу с одной или несколькими компаниями, которые изучат условия осуществимости и целесообразности размещения в космосе систем ПРО. 

Космические станции ПРО будут направлены, в первую очередь, на перехват баллистических ракет, запущенных из Северной Кореи, Ирана и, особенно, Китая. Консультативный совет во главе с Госсекретарем США Кондолизой Райс представил отчет, в котором говорится о необходимости создания новых систем противоракетной обороны в ответ на растущую военную мощь Китая, в том числе и в космосе.

Независимая рабочая группа, занимающаяся разработкой ПРО, называет сроки в 3-4 года, необходимые для тестирования программы, что обойдется американским налогоплательщикам в 3-5 млрд долл. Стоимость же самой программы по размещению 1000 перехватчиков на околоземной орбите определяется в 16,4 млрд долл. Критики данной программы отмечают, что расходы значительно превысят реальную пользу проекта. Кроме того, размещение ПРО в космосе делает мишенями атак мирные американские спутники, необходимые для обеспечения жизнедеятельности страны. 

Примечательно, что в прошлом году Конгресс отклонил инициативу администрации Д. Буша о выделении на данные цели 10 млн. долл., т.к., по мнению парламентариев, это могло привести к "вооружению" космоса. В этом году администрация также запросила 10 млн долл, однако получила всего 5 млн. 

Проект "Звездных войн" был заморожен в 1993г., когда контролируемый демократами Конгресс отказался выделять деньги на исследования в этой сфере.
Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com