Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: дипломаты отказываются ехать в Ирак

США: дипломаты отказываются ехать в Ирак
Сотни американских дипломатов выразили возмущение по поводу готовности Госдепартамента принудительно отправлять их на работу в неспокойный Ирак.

Около 300 разгневанных дипломатов собрались на встречу в Госдепе, организованную главой отдела кадров Госдепа Гарри Томасом.

На встрече видный дипломат Джек Кродди, который в свое время был политическим советником сил НАТО, назвал решение о принудительной отправке в Ирак "потенциальным смертным приговором".

"Кто вырастит наших детей, если мы погибнем или получим серьезные ранения? Вам известно, что в любой другой стране мира в таких условиях [как в Ираке] посольство было бы закрыто", - заявил Кродди.

Если число дипломатов, готовых добровольно поехать в Ирак, окажется меньше числа вакансий, то оставшиеся посты будут заполнены в принудительном порядке.

Отказникам будет грозить потеря работы - если только они не представят доказательств того, что не могут ехать в Ирак по причинам медицинского или личного характера.

Как ожидается, в 2008 году многие посты окажутся вакантными. Профсоюзы указывают на постоянный рост численности персонала посольства в иракской столице.

В прошлую пятницу Томас оповестил около 250 "главных кандидатов", что их отобрали для годичной работы на одной из 48 позиций в американском посольстве в Багдаде или в иракских провинциях.

На то, чтобы принять решение, им было отведено 10 дней.

Сотрудники посольства получают хорошее финансовое вознаграждение. Но работа в Ираке считается трудной из-за рисков для жизни и из-за того, что супруги и дети дипломатов не могут приехать в Багдад.

В прошлом уже имели место случаи принудительной отправки американских дипломатов в некоторые страны.

Так, к примеру, происходило при назначении на некоторые посты в посольства в африканских странах в 1970-х и 1980-х годах, а в 1969 году во Вьетнам принудительно была отправлена вся группа дипломатов.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com