Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сингапур опроверг обвинения США в торговле людьми

Сингапур опроверг обвинения США в торговле людьми

Официальный представитель министерства иностранных дел Сингапура во вторник отверг выводы, содержащиеся в очередном ежегодном докладе Госдепартамента США о торговле людьми, снизившем рейтинг островного государства на одну ступень, пишет в среду газета Straits Times.

Подготовленный американским внешнеполитическим ведомством обзор положения дел в этой области в мире говорит, что показатели «города Льва» в борьбе с «современным рабством» за прошлый год упали, и впервые отнес его к категории «Требует особого внимания» вместе с Индией и Китаем.
«Мы ознакомились с последним докладом, и он (нас) серьезно озадачил, поскольку США не смогли удовлетворительным образом объяснить, как они пришли к подобным выводам», - говорится в официальном заявлении, расценившем американский доклад как «политический ритуал, а не объективное исследование».

«Например, как могут США помещать самих себя на «первый уровень», когда хорошо известно, что они не в состоянии сдержать наплыв нелегальных иммигрантов, многие из которых ввозятся организованными преступными группами», - сказано в заявлении.

«Возможно, США следовало бы более внимательно изучить данные о себе самих, прежде чем говорить о других странах», - считает сингапурский МИД.

Ранее Куба также расценила выводы доклада Госдепартамента США как лживые и неуважительные.

«Куба категорически отвергает и считает лживыми и неуважительными как утверждения, содержащиеся в докладе Госдепартамента США о торговле людьми, так и лишенное всяких оснований включение Кубы в категорию стран с наихудшей ситуацией в этой сфере», - говорилось в заявлении руководителя департамента Северной Америки МИД Кубы Хосефины Видаль Феррейро.

Госдепартамент США в докладе о торговле людьми устанавливает три категории стран. Первая категория - страны, которые полностью выполняют требования американского «Акта о защите жертв торговли людьми» (TVPA) 2000 года. В эту категорию Вашингтон включил США, европейские страны, Канаду, Австралию, Южную Корею и Колумбию.

Во вторую категорию стран, - тех, которые не выполняют требования Акта, но осуществляют «значимые шаги» в деле борьбы с торговлей людьми, - под заголовок «список особого внимания» Госдепартамент США включил Мексику, а также Гватемалу, Гайану, Барбадос, Панаму, Сент-Винсент и Гренадины, Белиз, Тринидад и Тобаго, Венесуэлу и Никарагуа. Кроме того, «список особого внимания» включает в себя Китай, Индию, Россию, Ирак и Афганистан.

Третья категория стран - государства, не выполняющие требования TVPA и не осуществляющие никаких шагов с тем, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере.

Среди этих тринадцати стран, по мнению Госдепартамента, - Папуа-Новая Гвинея, Иран, Саудовская Аравия, Северная Корея, Мьянма, Кувейт, Судан, Конго, Мавритания, Эритрея, Зимбабве, Доминиканская Республика и Куба, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com