Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русскоговорящие американцы поддерживают Маккейна

Русскоговорящие американцы поддерживают Маккейна
Больше половины русскоговорящих жителей США собираются на предстоящих президентских выборах отдать голоса республиканцу Джону Маккейну, и лишь 10% - кандидату от демократов Бараку Обаме. 

Остальные пока не определились с выбором, или не уверены, будут ли участвовать в голосовании. 

Таковы результаты опроса, проводившегося с 30 августа по 10 октября Институтом исследования новых американцев при содействии Американского еврейского конгресса. 

Сотрудники института опросили выходцев из Советского Союза в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Джорджия, Нью-Джерси, Флорида и Массачусетс. 

Эти данные сообщили прессе представители Московского бюро по правам человека. Общественная организация отслеживает ход избирательной кампании в США и намеревается послать на выборы своих экспертов. 

Из общего количества респондентов 56% собираются голосовать за Джона Маккейна. Доля сторонников республиканца среди русскоговорящих жителей Нью-Йорка еще выше - 65%. 

Политическая активность выходцев из России и СНГ необычайно высока - 79% из них твердо намерены посетить 4 ноября избирательные участки. 

Среди тех, кто окончательно не определился по поводу участия в голосовании, 63% также симпатизируют республиканскому кандидату. 

Особенно много сторонников Маккейна среди русскоговорящих избирателей старше 65 лет - 66%. 

Среди тех, кому меньше 35, число поддерживающих Обаму составляет 18%, что почти вдвое выше среднего показателя. 

Пожертвования на избирательную кампанию Обамы внесли 4% опрошенных, Маккейна -10%. 

"Травмированные социализмом" 

Джон Маккейн в ходе избирательной кампании не раз выступал с резкими заявлениями в адрес России. 

Обыгрывая известный комплимент, некогда сделанный Владимиру Путину Джорджем Бушем, он сказал, что также смотрел в глаза бывшему российскому президенту, но увидел там лишь три буквы: "К.Г.Б.". 

Он также призывал исключить Россию из "Большой восьмерки", неукоснительно выполнять планы размещения в Восточной Европе элементов ПРО и энергично поддержать Грузию в ее противостоянии с Москвой. 

Давно известно, что выходцы из соцстран составляют едва ли не самую консервативную часть американского электората. Местные политологи в связи с этим даже говорят о "травматическом синдроме социализма". У поколений, родившихся в США, его действие постепенно ослабевает. 

В ходе общенациональной переписи 2000 года выяснилось, что в США живет около двух миллионов выходцев из бывшего СССР, и примерно столько же заявили о своих российских корнях. 

Русскоязычные американцы являются второй по численности славянской диаспорой США после поляков, которых там насчитывается около шести миллионов.
Источник: news.bbc.co.uk
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

РУСОФИЛ

комментирует материал 25.10.2008 #

Славян из СССР в США очень мало (0,7 % русскоязычных). Советские евреи-русскоязычные американцы НЕ являются \"второй по численности славянской диаспорой США\", потому что не являются славянами. Именно, как евреи, они и поддерживают МакКейна в паре с еврейкой Сарой Палиной. А мои русские знакомые в США не поддерживают ни одного из кандидатов и жалеют, что у них нет выбора...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com