Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство ВВС США ушло в отставку

Руководство ВВС США ушло в отставку
Начальник штаба ВВС США генерал Майкл Моусли (Michael Moseley) и министр ВВС США Майкл Вайн (Michael Wynne) в четверг ушли в отставку по требованию министра обороны США Роберта Гейтса, передает агентство France Presse.

По словам Гейтса, причиной отставки чиновников стали ошибки, допущенные при обращении с компонентами ядерного оружия. Как отмечает агентство AP, за последний год в США произошло несколько неприятных инцидентов, непосредственно связанных с областью деятельности Моусли и Вайна.

Так, в августе 2007 года из-за ошибки военных бомбардировщик B-52 пролетел над всей территорией США с шестью ядерными боеголовками на борту, причем экипаж самолета не был осведомлен о грузе. По итогам инцидента были наказаны около 70 военных, а Моусли заявил, что в процесс подготовки пилотов бомбардировщиков к тренировочным полетам для отработки применения ядерного оружия будут внесены изменения.

Тем не менее, по сведениям анонимного источника в министерстве обороны, отставка руководства ВВС связана с другим инцидентом, о котором стало известно в марте 2008 года. Тогда Пентагон объявил о том, что в результате очередной ошибки в Тайвань, еще в 2006 году, были отправлены взрыватели для ядерных боеголовок.

Около недели назад завершилось проведенное по инициативе Гейтса расследование этого инцидента. Его результаты, однако, не были обнародованы.

По словам пресс-секретаря Белого дома Даны Перино, президенту США Джорджу Бушу известно об отставке Моусли и Вайна, однако он не принимал участия в принятии решения.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com