Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская компания построит самый высокий жилой объект в Париже

Российская компания построит самый высокий жилой объект в Париже

Группа компаний «Строймонтаж» в 2008 году начнет реализацию двух коммерческих проектов в Париже общей стоимостью 2,5 млрд евро. Одно из зданий, которое будет сдано в 2012 году, станет самым высоким объектом жилой недвижимости в Европе. Эксперты отмечают, что при реализации таких масштабных проектов компании пригодится уже полученный опыт работы в Париже — «Строймонтаж» сейчас ведет строительство пяти жилых объектов в столице Франции стоимостью 350 млн евро. Однако при этом они отмечают, что иностранцу будет достаточно сложно вписаться в общую архитектуру города.

ГК «Строймонтаж» основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90% акций ) и Сергей Полонский (Mirax Group, 10%). Выручка компании в 2006 году составила 209,5 млн долл., чистая прибыль — 84 млн долл. Портфель объектов с учетом строящихся, проектируемых и предполагаемых к строительству — 1,5 млн кв. м.

Строительство двух высотных зданий недалеко от центра Парижа будет вести дочерняя компания «Строймонтажа» во Франции Hermitage SAS. Как заявил президент корпорации «Строймонтаж» Артур Кириленко, работа над ними начнется в 2008 году, а завершится к началу 2012 года. Первый проект, расположенный недалеко от делового района «Новый Париж», представляет собой офисную башню высотой 100 м и площадью 120—130 тыс. кв. м. Где разместится вторая высотка, пока не сообщается. По словам г-на Кириленко, это будет многофункциональный комплекс площадью более 250 тыс. кв. м, включающий офисы, гостиницу и жилые апартаменты. Его высота составит 300 м, это будет самое высокое жилое здание Европы. Архитектурную концепцию небоскреба разработал известный парижский архитектор Жак Серье.

Компания уже внесла задаток за два земельных участка под будущее строительство, отметил г-н Кириленко. «Но по законам Франции полностью выкупить землю в собственность можно только после разработки проекта, его согласования и обсуждения на общественных слушаниях», — заявил он, добавив, что обычно на эти процедуры уходит около шести месяцев.

По мнению экспертов, при реализации этих проектов «Строймонтажу» пригодится уже полученный опыт работы в Париже. Сейчас компания реализует пять жилых проектов в столице Франции, в которые в течение 2007—2010 годов будет вложено 350 млн евро. «У России и Франции есть общая черта — крепкая бюрократия. Судя по всему, компания получила достаточный опыт работы в Париже по жилым проектам. Это поможет ей в реализации новых идей», — уверен директор инвестиционного департамента Colliers International Николай Казанский.

«Но есть нюанс — чужакам очень сложно вписаться в общую архитектуру этого города, — отметил управляющий партнер London Consulting & Management Company Дмитрий Золин. — Поэтому «Строймонтаж» должен больше внимания уделить не функциональной, а именно архитектурной составляющей проекта». По его мнению, активное развитие компании на Западе положительно скажется на ее имидже: «Не многие российские девелоперы могут работать на сложившемся и довольно жестком западном рынке. Но выход туда положительно отразится на имидже компании «Строймонтаж», на ее узнаваемости. Это может со временем повлиять на успех публичного размещения ее акций».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com