Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне внесли поправки в антикризисный план

Россияне внесли поправки в антикризисный план

В четверг Минэкономразвития обнародовало результаты обсуждения Программы антикризисных мер правительства (АКМ). Две недели назад на сайте премьера создали раздел, где каждый желающий мог высказать свое мнение по поводу предложений властей.

Граждане, чьим мнением любезно поинтересовались, проявили просто рекордную активность. Только малая часть собрания народных сочинений едва уместилась на 600 листах. Правда, к распределению госпомощи люди подошли предсказуемо - "все поделить". Дельных же мыслей, которые авторы антикризисного плана обещали учесть, всего несколько.

Сегодня доработанный проект антикризисной программы будет внесен в правительство. Насколько в нем будут учтены пожелания народа? На этот вопрос вчера пытался ответить глава департамента стратегического управления и бюджетирования МЭРа Олег Фомичев. Для начала он, потрясая в воздухе весьма внушительной пачкой распечатанных писем (листов 600, не меньше), восхитился недюжинной активности граждан:

- Пожалуй, это первый случай в практике, когда есть такой активный отклик. Объемы поступающих комментариев, предложений и замечаний вызывают даже некоторое удивление.

Еще бы не удивиться. Например, Концепцию-2020, тоже предложенную для широкого обсуждения, народ проигнорировал. Конечно, одно дело, когда на повестке дня красивая и сытая жизнь в перспективе. Совсем другое, когда у тебя на глазах делят реальные деньги, которые в течение года дадут тем, кто сможет доказать свою нужду.

Увы, но количество и качество писем, по мнению чиновников, оказались несопоставимыми. Толковые предложения можно по пальцам посчитать. В частности, население предлагало активнее создавать жилищные кооперативы, уделить внимание малоэтажному строительству и организовать "гипергосударственную" строительную корпорацию, которая займется массовым строительством жилья.

- Есть конкретные предложения, которые мы можем прямо по тексту вписывать. Например, по усилению государственного финансового контроля за целевым использованием бюджетных средств. У нас это недостаточно четко прописано, сделать это мы можем прямо в той редакции, которую предложили граждане, - отметил Фомичев.

Без курьезов во всенародном обсуждении, разумеется, не обошлось. "Известиям" удалось прочитать несколько таких писем. Например, Павел Бысов из Курской области пишет: "России нужна скорейшая и полная национализация всех природных ресурсов и производств. Это неизбежность, промедление в которой ведет к гражданской войне, расколу". Ростовчанин Иван Елистратов предлагает: "Программу - в печку. Нужно обратиться к людям, отменить деньги, перестать конкурировать, а перейти к сотрудничеству и не мешать друг другу жить". Монтеры железнодорожных путей и дорог негодовали, почему никто не обращает внимания на их профессию, ведь она имеет ключевое значение для российской экономики. Нашелся и знаток финансовой системы. Проникшись разговорами о новой резервной валюте, он адаптировал их к России и предложил создать "антикризисный рубль". Роспуск правительства в народе, надо сказать, оказался тоже довольно популярной "антикризисной мерой".

- Конечно, такие замечания при доработке антикризисных мер мы учесть не сможем, - подвел итог Фомичев.

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vovendor

комментирует материал 03.04.2009 #

Программу вывесили на сайте не для того, чтобы узнать чье-то мнение, а чтобы провести перепись дураков, которые думают, что правительство интересуется их мнением и дружно посмеяться.

user avatar
luzzkov

комментирует материал 03.04.2009 #

По словам академика Юрия Рыжова, безграничная власть ФСБ в России установилась в 2004 году. Первые же четыре года президентства Владимира Путина были посвящены целенаправленной подготовке к этому. Академик, который еще в советское время занимался разработкой программ по безопасности, а после развала Советского Союза входил в совет при президенте России, заявил, что именно выдвижение Владимира Путина на первый план стало главной ошибкой Бориса Ельцина.

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 04.04.2009 #

Странно, а почему это нельзя учесть пожелания о роспуске правительства! Этот состав госменеджеров уже показал свою неэффективность, а теперь еще получает вотум недоверия от народа! Правительство не хотят трогать видимо потому, что оно является частью паразитической системы, которую Путин строил все эти годы!

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 04.04.2009 #

Аааа......понял!Значит всё было запланировано?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com