Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия введет ограничения на ввоз британского скота

Россия введет ограничения на ввоз британского скота

Россельхознадзор планирует ввести временные ограничения на ввоз скота из Великобритании после официального подтверждения вспышки ящура в этой стране, сообщил в понедельник РИА "Новости" пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко. "Да, ограничения будут вводиться. Насколько я знаю, официальное подтверждение (о вспышке ящура) нам еще не поступило", - сказал он.

По его словам, официальная информация должна поступить в течение двух-четырех часов. В настоящее время специалисты Россельхознадзора изучают всю информацию по вспышке заболевания коров, овец и свиней в Англии. В минувшую пятницу стало известно, что очаг эпидемии был выявлен на одной из ферм в английском городе Гилдфорд (графство Саррей). Зараженными оказались около 60 животных.

Власти приняли решение уничтожить весь зараженный скот на ферме. Вокруг нее установлена трехкилометровая зона отчуждения, а в радиусе 10 километров от фермы - режим карантина для наблюдения за возможным распространением болезни. В Великобритании также введен временный запрет на транспортировку крупного рогатого скота и свиней.

Последняя крупная вспышка ящера была зафиксирована в Англии в начале 2000-х годов. Фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а экспорт британской говядины в страны Европы из-за двух эпидемий - коровьего бешенства и ящура - был прекращен на несколько лет. По подсчетам специалистов, убытки от последней эпидемии ящура составили 8 миллиардов фунтов стерлингов.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com