Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не будет возобновлять поставки нефти через Литву

Россия не будет возобновлять поставки нефти через Литву

Россия не будет возобновлять работу аварийного участка нефтепровода "Дружба", по которому производились поставки нефти в Литву, поскольку не считает подобное решение экономически нецелесообразным. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в ЕС.

Отметим, что 16 октября с.г. глава Министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко встречался в Брюсселе с еврокомиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом. На переговорах обсуждался вопрос о возобновлении поставок нефти в Литву.

Транзит нефти по нефтепроводу "Дружба" был приостановлен на неопределенный срок в июле 2006г., после того как на участках нефтепровода Унеча - Полоцк-1 и Унеча - Полоцк-2 в Брянской области произошла авария.

Однако литовские политики назвали поломку искусственной, вызванной политическими мотивами, в первую очередь продажей единственного НПЗ в Прибалтике Mazeikiu Nafta польскому концерну PKN Orlen, а не российским нефтяным компаниям.

Приостановка поставок нефти в Литву спровоцировала и ряд обвинений со стороны членов ЕС из восточной и центральной Европы по поводу того, что Россия использует свои энергоресурсы как инструмент политического давления. 23 апреля 2007г. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по итогам проверки сообщила, что в трубопроводной системе в целом требуют устранения порядка 7,8 тысяч дефектов, в том числе 4 тысячи 186 - на нефтепроводе Унеча - Полоцк-1 и 3 тысячи 667 - на нефтепроводе Унеча - Полоцк-2.

В начале сентября с.г. Ростехнадзор сообщил, что сроки выполнения ремонтной программы нефтепровода "Дружба" могут составить порядка 1,5 лет. При этом представители АК "Транснефть" (оператора нефтепровода "Дружба") не исключают, что экономически более обоснованным вариантом будет строительство нового нефтепровода взамен восстановления нефтепровода "Дружба".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com