Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Распространенный порок сердца вылечат естественным путем

Распространенный порок сердца вылечат естественным путем

Британские ученые предложили новый способ лечения распространенного порока сердца - незаращения овального окна. С помощью рассасывающегося пластыря они стимулировали естественную способность организма к регенерации, что приводило к полному "заращению" дефекта, сообщает BBC.

Овальное окно представляет собой отверстие в перегородке между предсердиями, которое функционирует в период внутриутробного развития ребенка. В норме оно зарастает в первые месяцы жизни ребенка, однако у 25% взрослых окно остается открытым.

В настоящее время для закрытия дефекта используются графты - постоянные "заплатки", которые могут вызывать воспаление окружающих тканей. Ученые из лондонской королевской больницы Бромптона (Royal Brompton Hospital) предложили заменить графты на рассасывающийся пластырь. Пластырь должен был играть роль временной "затычки": стимулировать естественную регенерацию тканей и рассасываться течение 30 дней, когда дефект полностью зарастет.

Команда специалистов под руководством Майкла Муллена (Michael Mullen) опробовала новый метод лечения на 70 пациентах, страдающих незаращением овального окна. Рассасывающийся пластырь, получивший название BioSTAR, вводили в овальное окно посредством катетера. Катетер вводился в бедренную вену и по ней попадал в правое предсердие. Прикрепленный к катетеру двойной пластырь раскрывался подобно зонтику и перекрывал сообщение между предсердиями.

В течение 30 дней отверстие полностью замещалось собственными тканями организма, а пластырь рассасывался. "Этот процесс очень напоминает естественное заращение отверстия", - сообщил Муллен.

Ученый добавил, что после операции некоторые из пациентов смогли избавиться от мучительных мигреней.

Как правило, незаращение овального окна протекает бессимптомно. Однако при резком повышении давления в грудной полости (например, при кашле), отверстие открывается, что приводит к смешению артериальной и венозной крови из обоих предсердий. Недостаточное кровоснабжение головного мозга может сопровождаться развитием тяжелых мигреней. Кроме того, заболевание связано с повышенным риском развития инсульта. Новый метод лечения может стать эффективным средством борьбы с этими заболеваниями, считают ученые.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

это поможет тысячам людей, это прекраснО!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com