Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По Черному морю бродит \"Вонючий голландец\"

По Черному морю бродит \"Вонючий голландец\"

Вот уже около четырех месяцев в Черном море дрейфует судно "Берикс". Шлейфом за ним тянется умопомрачительный "аромат". Но в трюмах не ароматный французский сыр, а больше 200 тонн протухшего мяса.

В декабре прошлого года судно "Берикс" под украинским флагом вышло из грузинского порта Поти. Если верить дате на упаковке, срок годности бразильской курятины и китайской крольчатины истек еще три года назад. Сколько лет свинине, которая тоже "едет" на судне, неизвестно. Но это не главная проблема. Во время пути несколько холодильников сломались, и товар начал издавать такое зловоние, что ближе чем на расстояние 20 км от берега судно не допускается.

Так и дрейфовал "несчастный вонючка" с надеждой причалить то в порту Николаева, то в Евпатории, то в Феодосии. Сейчас судно добралось до Керченского пролива. Но и там уже предупрежденные телефонограммой пограничные службы держат "вонючего голландца" на расстоянии.

Тем временем на борту судна - 12 человек. Кончается вода, продовольствие, да и находиться на "Бериксе" можно только в противогазах, сообщили моряки крымским журналистам, которым им удалось дозвониться. Горемычные "заложники" несколько раз пытались бежать, вернее, уплыть на шлюпках, но их вернули обратно.

Что делать с "судном-изгоем", никто не знает. Выбросить тухлое мясо в нейтральные воды невозможно, так как для этого нужна специальная техника. Взять на себя ответственность и разрешить разгрузку мяса не решается никто. Можно, конечно, схитрить и предложить накормить тухлятиной местных крокодилов, проживающих в зоопарках и террариумах (они с удовольствием употребляют порченые продукты). Но по всей Украине найдется не больше десятка крокодилов, которые вряд ли осилят 230 тонн мяса.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Невсландеp

комментирует материал 07.04.2009 #

точно так дрейфует Украина между Россией и Евросоюзом, и от полутрупа ее президента и его политики раздается зловоние ;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com