Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осенью в Москве пройдет первый устричный фестиваль

Осенью в Москве пройдет первый устричный фестиваль
Устричные карнавалы и фестивали можно наблюдать во многих городах мира: в "устричной столице" Франции Гуджан-Местрасе, в "устричной мекке" ЮАР Найзне, в ирландском Голуэе, американском Сент-Мэрис-Сити. И всюду их проведение связывается с началом так называемого "устричного сезона", когда начинается массовый отлов свежих устриц.
В этом году список этих городов пополнит и Москва. Так, 12 сентября в устричном баре известного столичного ресторана In Vino состоится открытие первого Московского устричного карнавала.

Напомним, что именно в ресторане In Vino был впервые в Москве открыт устричный бар, познакомивший всех своих посетителей с многообразием мира обитателей океана. Здесь в 2002 году был основан Московский Гастрономический Университет и открыт первый его факультет - «устричный»... В 2003 году у дверей In Vino состоялась знаменитая благотворительная акция «Вернем устрицы народу!», когда в течение трех часов всем желающим бесплатно раздали тысячи устриц. А в прошлом году здесь в была съедена миллионная устрица. В In Vino впервые были завезены устрицы с жемчужинами, и, по подсчетам специалистов, 92 посетителя ресторана обнаружили в своих моллюсках драгоценные жемчужины...

Поэтому не случайно, что МГУ и In Vino стали инициаторами проведения Первого Московского устричного карнавала, который пройдет с 12 по 20 сентября. Его торжественное открытие, так же как и открытия фестивалей и карнавалов в Гуджан-Местрасе и Голуэе, состоится 12 сентября - в день официального начала устричного сезона в Европе в этом году - и пройдет по схожему сценарию, с выбором королевы карнавала, забегом официантов, установлением рекорда России по открыванию устриц и даже красочным «устричным парадом» по улицам Москвы.

Только здесь можно увидеть устрицы со всех континентов на одном плато, заказав на пробу «Молепек» из Канады, «Блю Пойнт» или «Велфлит» из Северной Америки, «Тасманские» из Австралии, «Курильские» из Японии, «Крёз» из Ирландии, «Специаль», «Фин де клер» и «Белон» из Франции.

Во время устричного карнавала всех посетителей ресторана In Vino ждет много приятных сюрпризов. Это и бесплатный кувшин прекрасного доброго «Шабли», и билет специальной карнавальной лотереи каждому, кто закажет дюжину свежайших устриц. Результаты карнавальной лотереи будут подведены на праздничной вечеринке, посвященной закрытию карнавала, 20 сентября, а счастливчики выиграют соответственно по 200, 100 или 50 устриц.

На открытии фестиваля ожидается огромное число любителей устриц, среди которых будут Ирина Салтыкова, Лада Дэнс, Алена Апина, Алла Духова, Сосо Павлиашвили, Николай Трубач, Жасмин, Полина Грифитс, Григорий Лепс, группы «Шпильки», «Фабрика», «Самоцветы», Ольга Будина, Мария Голубкина, Елена Ищеева, Аврора, Ольга Шелест, Дарья Субботина и другие знаменитости.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Вот до чего доросли)) теперь и у нас устрицы есть) Причем с таким размахом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com