Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН: КНДР нарушила перемирие между Северной и Южной Кореей

ООН: КНДР нарушила перемирие между Северной и Южной Кореей

Обстреляв в ноябре прошлого года южнокорейский остров Ёнпхёндо, КНДР нарушила соглашение о перемирии между двумя странами, установила комиссия ООН. Кроме того, в направленном здесь в среду Совету Безопасности ООН докладе Военной комиссии по перемирию Командования Организации Объединенных Наций (КООН) указывается, что огонь, открытый в ответ на обстрел с южнокорейской стороны, был самообороной.

Инцидент произошел 23 ноября прошлого года, когда вооруженные силы КНДР обстреляли южнокорейские территориальные воды и остров Ёнпхёндо вблизи западной морской границы между двумя Кореями в Желтом море во время проводившихся там учений сил РК.

В результате обстрела погибли два южнокорейских моряка и двое гражданских лиц. Еще 16 военнослужащих и 52 мирных жителя получили ранения.

"Учения с боевой стрельбой, проводившиеся Республикой Корея 23 ноября, не представляли собой враждебный акт или акт применения вооруженной силы, направленный против Корейской Народной Армии (КНА) или Корейской Народно-Демократической Республики", - говорится в документе. В нем также указывается, что "нападение КНА на остров Ёнпхёндо, совершенное 23 ноября, было враждебным актом и актом применения вооруженной силы против сил Республики Корея".

При этом в докладе содержится утверждение, что обстрел северокорейскими вооруженными силами южнокорейского острова "носил преднамеренный характер" и "не является действием, которое можно оправдать правом на самооборону, учитывая отсутствие необходимости".

Совершение КНА вооруженного нападения на сухопутные и морские районы Кореи, определенные в Соглашении о перемирии как находящиеся под военным контролем Командующего КООН, представляет собой серьезное нарушение Соглашения о перемирии", - отмечается в нем. При этом члены ооновской комиссии расценили действия Корпуса морской пехоты Республики Корея как "предпринятые в порядке самообороны в ответ на вооруженное нападение со стороны КНА", и отметили, что такого рода действия "не являются нарушением буквы или духа какого бы то ни было положения Соглашения о перемирии".

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com