Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Некоторые квартиры в Москве начали робко дорожать

Некоторые квартиры в Москве начали робко дорожать
Несмотря на множество пессимистичных прогнозов, столичный рынок недвижимости не спешит обрушиваться.  А с приходом настоящей весны и вовсе начали оттаивать цены на отдельные категории жилья. Эксперты также отмечают рост числа предложений о продаже.

По данным аналитического отдела риэлтерского агентства “Агент 002” за прошедшую неделю с 30 марта по 5 апреля стоимость квадратного метра на вторичном рынке в эконом-классе выросла впервые с октября прошлого года. Недельный рост цен составил 1,2%, а стоимость квадратного метра достигла 4561 доллара. Количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось за неделю до 25,3 тысяч.

Впрочем, тенденция к снижению цен не перекинулась на другие классы недвижимости.
Так, квартиры бизнес-класса снизились в цене на 1,6% до 6711 долларов за “квадрат”.  Число предложенных квартир в этом классе выросло на 12% до 6,7 тысячи объектов.

Сегмент элитного жилья пребывает в неопределенности. Стоимость квадратного метра в элитных квартирах не изменилась, замерев на отметке 13337 долларов за квадратный метр. Предложение дорогих квартир увеличилось за неделю на 6% до 9,8 тысячи.

В отличии от вторичного рынка, на первичном квадратный метр в эконом-классе за неделю, напротив, подешевел на 0,1% до 3396 долларов. В новостройках продавалось более 2,3 тысяч квартир. Это на 17% меньше показателя предыдущей недели.

В новостройках бизнес-класса квартиры также подешевели на 0,1% до 6037 долларов за квадратный метр. Предложение в этом классе осталось на прежнем уровне и составило 860 квартир.

Элитные новостройки за неделю также понесли ценовые потери. Падение составило 1,8%. Квадратный метр в этом классе теперь стоит 15080 долларов, а количество квартир в предложении снизилось на 9% до 490 объектов.

Вместе с тем, некоторые эксперты считают, что столичный рынок недвижимости не достиг своего дна. И не достигнет его даже летом. К такому выводу пришли аналитики одного из специализированных интернет-порталов недвижимости. По данным их исследования, квартиры в Москве будут дешеветь еще в течение 1—1,5 лет, и за это время в некоторых районах опустятся в цене практически до уровня себестоимости.

“Сегодня многие говорят, что падение цен составит еще 15—20%, не больше, — говорит один из авторов исследования Алексей Кистенев. — Такая позиция, на мой взгляд, “замыленная”. Я наблюдал кризис 1998 года, когда ничего не продавалось. А нынешняя ситуация усугубляется тем, что инвесторам и девелоперам надо расплачиваться с банковскими кредитами. И это означает неизбежное дальнейшее снижение цен: сначала на первичном, а затем и на вторичном рынках”.

Впрочем, стоить отметить, что московский рынок жилья уже давно живет по своим собственным законам. Поэтому лишь время покажет, насколько оправданы подобные прогнозы.
Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com