Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На дорожного инспектора люди смотрят как на врага

На дорожного инспектора люди смотрят как на врага

На дорожных инспекторов подчас смотрят «как на врага номер один», они, между тем, находятся в безвыходном положении. Такое мнение в ходе дискуссии в Балтийском пресс-клубе высказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Пробки на дорогах нужно комплексно убирать. Это и развязки, и парковки, и правила – а также инспектор. А он в безвыходном положении находится. Очень тяжело регулировать транспортные потоки. Когда город стоит - ничего не сделаешь, непредвиденные ситуации возникают. На него, между тем, и водители, и пешеходы смотрят как на врага номер один», - рассказал Кирьянов.

Кирьянов отметил, что по России в целом немного улучшилась ситуация с учетом и сбором штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Начала появляться единая база данных, так что проблема не такая острая, как раньше. Кроме того, в рамках создания «электронного правительства» нам дали поручение сделать специальный сайт, к концу года мы его сделаем, все будет работать», - рассказал Кирьянов.

Он рассказал, что доступ к спискам сайта будет доступен для водителей по их удостоверению. Можно будет проверить зарегистрированные нарушения и проследить, все ли штрафы оплачены.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

колупаев

комментирует материал 19.06.2010 #

Это точно. И штраф платить жалко, и взятку давать- страшно.
И потому- инспектор враг.

user avatar
Basile56

отвечает колупаев на комментарий 20.06.2010 #

..во многом мы сами этого врага придумали....а инспекторам кажется , что подругому просто и невозможно...замкнутый круг....

user avatar
spirit711

отвечает Basile56 на комментарий 20.06.2010 #

Почему за границей дорожная полиция и на высоте, и не презираемая - как (негодяи) из ГИБДД? Что такого таинственного и закрытого в работе инспекторов дорожного движения - загран полицейских?! Почему, скажем в Америке, дорожный полицейский - это надёжный страж и помощник ВСЕМ водителям транспортных средств, кроме нарушителей разумеется! Почему у него нет интереса брать взятки?? Вообще кого-либо останавливать или придираться? Да и попробовал бы - остановить просто так - ради интереса, типа: "куда путь держим"? Что за секрет? Я двадцать лет вожу машину за границей, но такого (зверья) ДПС - как в России, нигде не видел! За что их уважать-то?! Причём, если загранполицейский в чём-то не прав, элементарно его и в суд притащить! Пусть докажет свою правоту! И уж точно судья его не будет "отмазывать"! Знаю и такие случаи, когда суд строго наказывал инспекторов... Для России такое просто немыслимо... А про "Синие ведёрки" - скажу честно, ни разу не видел! Спецмашины - пожарные, скорая помощь, полицейские - это разумеется есть. Но чтобы перекрывать движение для проезда барина - извини! Он такой - же смертный, как и все! И махом с креслица слетит, если придумает такое..

user avatar
Русский алкаш

отвечает колупаев на комментарий 20.06.2010 #

Решать как в Казани. Сплошные видео- и фотокамеры на улицах. Счет и распечатка с места нарушения приходят по почте. И попробуй не оплати, техосмотр при неоплаченных штрафах фиг пройдёшь. Оно, конечно, бывают фокусы, когда чуть не на ушастом "запоре" фиксируют скорость за 200, но это всё обыгрывается в суде. Сие есть технический сбой.

На сайте местной ГИБДД можно глянуть инфу о неоплаченных штрафах.

У нас на работе водила своих пацанов выпороть хотел, за то, что без спроса взяли "четырку" и по городу на десятке камер отметились с нарушением скоростного режима. Перед дефками решили повыеживаться.

user avatar
virrus777

комментирует материал 19.06.2010 #

А когда они с тупым выражением с вас деньги вымогают, - братья кровные, отцы родные!

user avatar
peter1234

комментирует материал 19.06.2010 #

Где-нибудь светофор сломается, пол-города встанет - отродясь никто не приедет регулировать.

user avatar
Arkadiy18

отвечает peter1234 на комментарий 20.06.2010 #

А если начнут регулировать палкой или переключая светофор в ручную, то встанет остальная половина города.

user avatar
AlexLi

комментирует материал 19.06.2010 #

Без контроля на дорогах обойтись нельзя и ППД нужны, кто же с этим спорит. Нарушил сам сам и должен отвечать. Но другое дело, что некоторые инспектора не за движением следят и его контролируют, а сами создают прецеденты и прямые подставы для вымогательства взяток. Я, наездил по дорогам РФ (до Урала) достаточно много и инспекторов видел разных. Одним можно сказать спасибо, а других, после встречи с ними, хочется прилюдно, вместе со всей службой ГАИ-ГИБДД послать туда, откуда все при рождении выходим. Мое личное впечатление, самые уроды служат в ГАИ Ростовской области.

user avatar
foma48

отвечает AlexLi на комментарий 19.06.2010 #

краснодарские ментяры-отморозки алчнее ростовских мусоров!

user avatar
AlexLi

отвечает foma48 на комментарий 19.06.2010 #

на посту между ростовской областью и въездом в краснодарский край. Цукерова балка, так кажется?

user avatar
Нач.транспортного це

комментирует материал 19.06.2010 #

Что за безвыходное положение у инспекторов ГИБДД? Поподробней плз.
Улучшение ситуации с учетом и сборам штрафов это заслуга скорее всего экономистов и компьютерщиков,а не инспекторов ГИБДД, "наивно верящих "что, штрафы перевоспитывают водителей.

user avatar
rohev

комментирует материал 19.06.2010 #

Я сам неделю назад кестерил инспектора, что он деньги содрал. А сегодня моё мнение стало слегка меняться. Встал в пробочке, до стопа. Вдруг сзади ка-а-ак даст мне БМВ семёрка с пятилитровым двигателем! У меня даже дыхание перебило! Ну что ты таким скажешь? Здесь у меня мнение об инспекторах стало меняться. Выходит - я опортунист. наберите в гугл или яндекс рыбья плоть, там на эту тему есть романы. Очень интересные, не формат. а ведь инспектора очень культурные и покладистые ребята! Не борзые. может, после партизан их жёстко проиннструктировали? Но мнение у меня сильно изменилось.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 19.06.2010 #

Нет, на гаишкиков люди не смотрят, «как на врага номер один».
Враг №1 - воры-чиновники, включая...
Так что, гаишники пока на втором месте.

user avatar
ya_mozg

комментирует материал 19.06.2010 #

Не знаю как для вас ребята, ГАИшник гаишнику рознь, есть враги которые вымагают, а есть ГАИшники которые прощают

user avatar
недвижимоcть

комментирует материал 19.06.2010 #

Я вожу автомобиль больше 50 лет и только один раз нарушила правила, в 1975 году!

user avatar
salvador

отвечает недвижимоcть на комментарий 20.06.2010 #

Вас в заповедник! и пусть придурки с купленными правами учатся у вас разуму... Или все таки только всего один раз вас оштрафовали?))))

user avatar
Arkadiy18

отвечает salvador на комментарий 20.06.2010 #

Когда я учился в автошколе больше половины завалили на вождении, а после третьего завала многие зпплатили, так как сроки поджимали , а на улице было за 20 градусов мороза и пока дождешся своей очереди дашь дуба. Поэтому договаривались с инструктором и он решал вопрос с ментами. Покупали эти люди права или не покупали?

user avatar
_Jess

комментирует материал 19.06.2010 #

Работа гаишников построена так, что им выгодно, что бы люди нарушали ПДД, нарушения - это их хлеб! Не предотвращают а провоцируют - это факт!
Это у вас в москвах они вежливые, а в глубинке они цари и боги, страшно с ними встречаться, срослись с криминалом и сами все имеют какой-нибудь бизнес параллельно, - самокрышевание при исполнении.

user avatar
cosmopolitan

отвечает _Jess на комментарий 20.06.2010 #

Ещё раз точняк!
Могу привести пример. Оживлённый перекрёсток улиц, вы сворачивате направо или налево, неважно. И буквально на половине радиуса поворота, ещё до пешеходного перехода, стоит столб с целым десятком знаков. Когда их читатать, вы смотрите за обстановкой, только и успеваете крутить башкой. Я практически уверен - делается это специально.

user avatar
SpainNews

отвечает _Jess на комментарий 20.06.2010 #

Сочувствую. По ТВ видел передачу, как мужик на себя руки наложил после встречи с такими \"вампирами\". В столицах видимо на гаишников разве что не молиться нужно: при встрече на дороге они обычно отменно вежливы)))
Насчет провокаций согласен- зачастую они и сами ситуации для ДТП создают, тормозя машины в узком месте или прямо на круговом перекрестке.

user avatar
Arkadiy18

отвечает _Jess на комментарий 20.06.2010 #

Для этого надо просто с МКАДа съехать в область, там у них есть излюбленные места, при том пасутся не только менты из других районов, но и из других областей.

user avatar
peter1234

отвечает Arkadiy18 на комментарий 20.06.2010 #

А у меня раз было такое на Нагорной улице, там знак 40 висел, ясным воскресным днем тащится посреди дороги 9-ка с 50-ым номером, я ее объехал, сплошную потревожив, догоняют, палкой машут и фуражечки уже надели. :))

user avatar
Arkadiy18

отвечает peter1234 на комментарий 20.06.2010 #

Было интереснее ох пашина занимала оду полосу, а они толклись на другой полосе -или останавливаешься и крадешься мимо или объезжая их наверняка цепляешь двойную сплошную. Я прокрался, а многие стояли и разбирались.

user avatar
foma48

комментирует материал 19.06.2010 #

Ненавижу мусоров в любом обличье! Бей ментов, спасай Россию!

user avatar
sweet318

комментирует материал 19.06.2010 #

А они на нас смотрят через прицел,как же нам тогда смотреть ?.Вообще ,какая новость ,автор открыл Америку.Хочу напомнить,что у нас элитарное общество и следовало бы сначала дать определение ху из ху...

user avatar
Tymur

комментирует материал 19.06.2010 #

Не надо телегу ставить перед лошадью. Изначально - дорожные инспектора смотрят на людей, как на источник наживы, как на добычу (у сильного всегда бессильный виноват...), как на безправную безоружную, изначально виноватую добычу. Ведь мент, фактически, имеет лицензию на убийство.
И как на таких красавцев смотреть прикажите, как на лучших друзей физкультурников?
Кстати, инспекторов ДД вообще, в нормальной стране, сократить бы в 80 раз, остальных , и открыть вакансии на регулировщиков движения. Ведь их то как раз и не хватает!

user avatar
Arkadiy18

отвечает Tymur на комментарий 20.06.2010 #

Регулировщика нужно обучать достаточно долго, а штрафовальщик быстро сам научится.
К тому же от штрафовальщика прямой экономэффект.

user avatar
воттт

комментирует материал 20.06.2010 #

Зачем нужен такой руководитель, который признаётся в полном своём бессилии, в неспособности изменить ситуацию на дорогах? Годами эти деятели по БДД самоустранялись от работы по обеспечению этой самой безопасности, заботясь только о набивании собственных карманов и, для сохранении своего рабочего места, составляли протоколы об АП (зачастую действуя как обычные мошенники) в угоду, самими же созданной, \"палочной\" системы \"оценки\" своей деятельности, фактически только регистрируя последствия сложных ситуаций на дорогах страны, но никак не воздействуя на причины. При этом, инспекторы на дорогах (\"враги номер один\", со слов их шефа) \"фиксирующие\" львиную долю правонарушений, являются далеко не единственным подразделением ГИБДД. Конечно же, пока в стране нет \"доходных\" дорог по подобию доходных домов (разовые \"откаты\" при их строительстве не в счёт), правителям очень даже наплевать на ситуации на них, не смотря на заявления чиновников об обратном. Но, что сделала доблестное ГИБДД для разрешения проблем, кроме этих аппеляций в виде \"соплей жалости\"? А создать, при желании, единую базу данных можно было бы давно. Господа гаишники, \"инет\" - не только для развлечений!!!

user avatar
ASV75

комментирует материал 20.06.2010 #

Блин! Какие же они (ГИБДДшники) бедолажки! Все прям в таком безвыходном положении!..
... иху мать! Я за все время раз 5 наверное худого гаишника видел. За три дня ряху, блин, не объехать, от безвыходности наверное пухнут.
Сами они виноваты, что на них как на врагов смотрят, они и есть враги, работать надо и порядок на дорогах наводить, а не мзду с людей драть.

user avatar
SpainNews

отвечает ASV75 на комментарий 20.06.2010 #

+1000! Ни в одной профессии не встречал столько не просто толстых, а реально расжиревших людей. Человеку на вид лет 30-35, а он еле ходит...а ведь еще иногда и бронежилет приходится нести и автомат.

user avatar
civil

комментирует материал 20.06.2010 #

Почему на дорожных инспекторов плохо смотрят? Может они не гламурно выглядят?))

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 20.06.2010 #

Чего ждать от простых гайцев, если грамотей Кирьянов, не знает, что в ПДД американизм "парковка" отсутствует, зато есть понятные "стоянка" и "остановка"..?!

user avatar
святислав

комментирует материал 20.06.2010 #

Дорожный инспектор для людей враг. И он сам дал повод людям считать его таковым.

user avatar
Кто-то из толпы

комментирует материал 21.06.2010 #

Я 32 года назад получил права. За все время никаких эксцессов с гаишниками не было. Ситуацию никогда сам не форсировал - и меня не грузили.
На бабки разводить не пытались - они тоже психологи отличные - кого можно, кого нет, морда моя, видно, не внушала им надежды их получить. Сам денег НИКОГДА не давал и не ПРЕДЛАГАЛ...
Один раз отобрали права - только они были не правы - вернул через суд...
Один раз штрафанули за превышение скорости, но справедиливо...
Злобы к ним не имею, короче. Но и ягнятами их не считаю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com