Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Шарапова пробилась в финал Australian Open

Мария Шарапова пробилась в финал Australian Open
Россиянка Мария Шарапова стала первой финалисткой проходящего в Мельбурне открытого чемпионата Австралии по теннису. В полуфинале она обыграла сербку Елену Янкович. В решающем матче соперницей Шараповой будет победительница второго полуфинала, в котором словачка Даниэла Хантухова сыграет с сербкой Аной Иванович.

Как и в четвертьфинальном матче с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен Шарапова предложила Янкович очень высокий темп игры. Сербская теннисистка в первых двух геймах пыталась завязать борьбу, но россиянка выиграла решающие мячи, а затем повела в счете 5:0.

В этот момент Шарапова начала допускать невынужденные ошибки, чем воспользовалась соперница, которая взяла три гейма подряд и сократила отставание. Однако в решающем гейме первой партии российская теннисистка уверенно взяла свою подачу и довела сет до победы.

Вторая партия началась с того, что Шарапова сделала брейк, взяв подачу Янкович. После этого сербка взяла медицинский тайм-аут, пожаловавшись на боль в спине. Получив необходимую помощь, Янкович продолжила игру, но оказать сопротивления сопернице не смогла, выиграв единственный гейм. Итоговый счет матча – 6:3, 6:1 в пользу Шараповой. Это четвертая победа россиянки над сербкой в пятой очной встрече.

После окончания игры в интервью телеканалу "НТВ+ Теннис" победительница заметила, что старалась не обращать внимание на поведение соперницы, которая постоянно показывала, что играет не в полную силу из-за болей в спине. "Идет вторая неделя турнира "Большого шлема" и у всех все болит, даже у меня. Просто я этого не показываю и не заостряю внимания", - отметила Шарапова.

Россиянка подчеркнула, что могла выиграть и более уверенно, но при счете 5:0 в первом сете потеряла концентрацию. Она сказала также, что надеется на собственный опыт побед в турнирах "Большого шлема", поскольку ни одна из ее возможных соперниц по финалу ни разу в карьере не побеждала на турнирах такого уровня.

Стоит отметить, что в прошлом году Шарапова также пробилась в финал Australian Open, но проиграла американке Серене Уильямс. В нынешнем году решающий матч в женском одиночном разряде состоится в субботу 26 января.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com