Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MacWorld 2008. Все новинки Apple официально: MacBook Air, AppleTV 2, Time Capsule и многое другое

MacWorld 2008. Все новинки Apple официально: MacBook Air, AppleTV 2, Time Capsule и многое другое

Как и ожидалось, глава Apple Стив Джобс сегодня провел свою презентацию на MacWorld 2008 и представил целый ряд новинок компании.

Обо всем по порядку:

Свою презентацию Джобс начал с представления новой разработки компании - беспроводной системы архивного копирования Time Capsule, предназначенной для домашних пользователей. Технически Time Capsule представляет собой базовую станцию Airport Extreme, оснащенную жестким диском на 500 или 1000 Гб. Сохранять на него можно будет не только данные с компьютеров Mac, но и с других устройств, в том числе с настольных ПК под управлением Windows, с мобильных телефонов и многочисленных смартфонов. Продаваться новинка будет с февраля по ценам 299 и 499 долларов США (здесь и далее все цены, озвученные Джобсом, указаны для США, российских цен пока нет).

После рассказа о Time Capsule глава Apple уделил внимание устройству iPhone, которое сегодня отмечает 200-й день с момента начала продаж. Джобс сообщил, что на сегодня в мире было продано около 4 млн iPhone, в среднем по 20 000 устройств ежедневно. В конце февраля 2008 года Apple выпустит, во-первых, новую прошивку для iPhone, а, во-вторых, набор SDK (Software Development Kit) для создания сторонних приложений, способных полноценно работать со смартфоном.

Далее было сообщено о нововведениях в интернет-магазине iTunes. Во-первых, как и прогнозировали многочисленные блоггеры, теперь в iTunes видеозапись можно взять в аренду, то есть купить видеофайл с ограниченным сроком работы. По словам Джобса, стоить такие файлы будут дешевле обычных - 3,99 долл за новые записи и 2,99 - за старые. Кроме того, владельцы больших телевизоров или компьютерных мониторов смогут насладиться и фильмами в HD качестве, но эти файлы уже обойдутся в 4,99 и 3,99 долларов соответственнно. "После того, как вы арендовали файл, у вас есть 30 дней для того, чтобы просмотреть его, либо 24 часа с момента первого обращения к файлу", - сообщил CEO. Свои видеоматериалы по такой системе уже предоставили компании Fox, Warner Brothers, Disney, Paramount, Universal, Sony Pictures, Touchstone, Miramax, MGM, Lionsgate и New Line Cinema. По данным Джобса, на сегодня в iTunes было продано 4 млрд файлов, в том числе 125 млн сериалов и 7 млн фильмов.

Для наиболее удобного просмотра скачанных файлов Apple выпустила год назад мультимедийный блок Apple TV. Сегодня компания представила Apple TV Take 2 (Apple TV "Вторая попытка"), обладающий новым интерфейсом и внешним видом. Особенность "второй попытки" в том, что она, во-первых, не требует компьютера, во-вторых, поддерживает новый сервис видеопроката в iTunes и обещает DVD-качество изображения вместе с поддержкой HD и Dolby 5.1, а, в-третьих, поддерживает аудио- и видеоподкасты, фотопотоки с Flickr и .Mac, а также полную синхронизацию с iTunes. Для затравки компания уже предложила сто фильмов в прокате для Apple Tv Take 2. Еще одна интересная особенность устройства в том, что оно поддерживает воспроизведение неполностью скачанных файлов из интернет-магазина. "Воспроизведение начнется уже с первого скачанного процента", - отрапортовал Джобс.

Что касается цен, то здесь также произошли изменения - устройство подешевело, если раньше оно стоило 299 долларов, то теперь обойдется в 229 долларов. Поставки Apple TV Take 2 начнутся с февраля. Для существующих пользователей Apple предложила бесплатное программное обновление, которое "научит" устройство всем новым возможностям.

Наконец, самое ожидаемое и таинственное устройство. Как и предполагали, новинкой стал ультракомпактный ноутбук без жесткого диска. Новинка получила название MacBook Air. "'Это самый тонкий в мире ноутбук, который станет третьим в линейке компании Apple (два других - MacBook и MacBook Pro, прим ред). MacBook Air тоньше, чем самые портативные ноутбуки Sony TZ", - говорит Джобс.

Толщина новинки варьируется от 0,76 до 0,16 дюймов, причем при такой толщине у MacBook Air есть полноценная клавиатура, LED-дисплей и встроенная камера iSight. Диаметр монитора Air составляет 13,3 дюйма (как и у MacBook). Жесткие диски в этих ноутбуках заменены модулями флеш-памяти, причем такой же памяти, какая применяется и на 80-гигабайтных плеерах iPod (1,8-дюймовый модуль памяти). Однако такой вариант окажется не слишком быстродейственным, что признал даже Джобс, поэтому в качестве опции компания предлагает заменить iPod'овскую память 64-гигабайтными SSD-накопителями, которые чуть менее емкие и более дорогие, но гораздо более производительные. В качестве процессора в MacBook Air используются маломощные Core 2 Duo 1.6 или 1.8GHz.

Специально для "воздушных" MacBook Apple разработала новую опцию Remote Disk, которая позволяет сбрасывать большие файлы на внешний носитель, так как ноутбук не имеет большой дисковой памяти. В качестве такого Remote Disk выступает съемный USB-носитель, который компания предлагает за 99 долларов. Само собой, поддерживает MacBook Air и современные сетевые технологии - WiFi (802.11n) и BlueTooth 2.1.

Стоимость нового ноутбука составляет 1799 долларов, что значительно дороже MacBook, но дешевле MacBookPro. Продаваться новинка будет с февраля 2008 года.

Однако для настоящих фанатов компания представила HiEnd-версию ноутбука MacBook Air с изначально встроенным SSD-накопителем. Стоит такая новинка сравнительно дорого - 3100 долларов (и это только для США).

"Прошли только первые две недели нового года, но компания уже представила столько продуктов и инноваций: обновила линейку Mac Pro, представила Time Capsule, выпустила новое программное обеспечние для iPhone и iPod touch, представила новую услугу - видеопрокат - в iTunes Store, полностью переработала интерфейс Apple TV и выпустила MacBook Air", - подытожил Стив Джобс.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Вот наконец-то все дождались примьер. Теперь будет много споров и шума вокруг новинок. Обсуженеие плюсов и минусов, новых возможностей...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com