Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков:100% квартплата может быть тогда, когда пенсионеры будут получать рыночную пенсию

Лужков:100% квартплата может быть тогда, когда пенсионеры будут получать рыночную пенсию

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что стопроцентная оплата за услуги жилищно-коммунального хозяйства в России может быть только после того, как пенсионеры будут получать достойную пенсию.

Тарифы за услуги ЖКХ вырастут в 2008 году на 17%По словам Лужкова, государство должно оказывать помощь в оплате услуг ЖКХ до тех пор, "пока у нас не появится рыночный пенсионер, накопивший достойную пенсию в рыночных условия".

Напомним, в прогнозе социально-экономического развития РФ на период до 2010 года, распространенном министерством экономического развития и торговли РФ (МЭРТ), в середине апреля этого года, говорилось, что оптовые цены на газ будут повышены в 2008 году на 25%, в 2009 и в 2010 гг. - на 27,7% ежегодно. В 2010 году стоимость оптовых цен на газ должна составить 98,6 долл. США за 1000 куб. метров. На электроэнергию регулируемые тарифы будут увеличены на 12% в 2008 году, на 12,5% - в 2009 году, на 13,5% - в 2010 году - 13,5%.

В 2007 году федеральный стандарт предельной стоимости ЖКУ на 1 кв. м общей площади жилья в месяц составил 47,2 рубля, стоимости капремонта жилого помещения на 1 кв. м общей площади жилья в месяц - 3,6 руб.

Тарифы за услуги ЖКХ вырастут в 2008 году на 17%, в 2009-2010 годы - на 18-19%. В прогнозе МЭРТ отмечалось, что "рост размера платы населением за жилищно-коммунальные услуги в среднем по России будет превышать предельный размер роста тарифов на услуги ЖКХ, вследствие необходимости доведения уровня платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в ряде регионов до 100%". По прогнозам аналитиков, после переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, тарифы вырастут на 30%, в Москве - на 50%.

Согласно специальному президентскому указу, в Москве полная оплата услуг ЖКХ должна начаться к 2008 году. В настоящее время более 50% москвичей платит 72% от полной стоимости коммунальных услуг (за исключением элитных новостроек - PRO Недвижимость).

Справка:

Решение правительства РФ о переходе с 2006 года на стопроцентную оплату услуг ЖКХ принято в начале сентября 2005 года. Федеральные стандарты оплаты жилых помещений и коммунальных услуг утверждены в августе 2005 года. Коммунальные тарифы в России утверждаются на трех уровнях: тарифы на газ устанавливает Центр, тепло и свет - субъекты Федерации, тарифы на водоснабжение, канализацию, вывоз мусора - органы местного самоуправления. Постановлением правительства установлено, что предельная сумма оплаты ЖКУ (федеральный стандарт) не может превышать 22% от дохода семьи. С 2006 года из региональных и местных бюджетов была исключена статья расходов "Убытки ЖКХ". В начале апреля Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) заявила, что будет добиваться снижения доли платежей населения за услуги ЖКХ до 10% от совокупного дохода семьи.

 

Источник: www.pro-n.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Громозека

комментирует материал 15.10.2008 #

Б..ь! За...ли! Все время, как ни повысят квартплату \"она у вас не 100%\"...С...! Когда ж это поганое чиновничье племя нажрется и издохнет от обжорства? Может, пора уже выдавать лицензии на отстрел чиновничества? И бюрократов поменьше, и народу развлекуха, и социальная напряженность снизится...деньги, опять-таки, за лицензии - всё финансовое поступление в казну...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com