Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучший футбольный арбитр России решил завершить карьеру

Лучший футбольный арбитр России решил завершить карьеру
Главный арбитр премьер-лиги Игорь Захаров, ставший победителем нашего конкурса "Золотая мантия" по итогам чемпионата России-2008, решил завершить судейскую карьеру. Причиной стала травма спины, беспокоившая 42-летнего рефери несколько месяцев.

- Были и другие факторы, повлиявшие на мое решение, но в основном оно связано с травмой, - отметил вчера Захаров в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Я ездил в Китай, где попробовал средства нетрадиционной медицины, в Кисловодск, старался вернуться и подготовиться к сезону. Работу арбитра люблю - жаль, что у нас в футболе она пока не стала профессией, хотя себя считаю и чувствую профессионалом. Но организм говорит "нет". 25 лет бегал по футбольному полю - наверное, пора прекращать.

- Судя по всему, руководители КФА уже в курсе: в списке участников апрельского сбора арбитров только 19 человек - вашей фамилии нет.

- Не знаю, в курсе они или нет. Решение принимал сам. С руководством КФА и его окружением не общаюсь уже около полугода. О причинах разногласий сказал уже достаточно в декабрьском интервью "СЭ", когда награждали лауреатов вашего конкурса.

- Собираетесь остаться в футболе в той или иной роли?

- В субботу в короткой беседе с Виталием Мутко мы договорились, что встретимся для более детального разговора. Надеюсь, мой опыт игрока, менеджера и арбитра еще пригодится. А мне интереснее было бы служить Российскому футбольному союзу, нежели работать в каком-либо отдельном клубе. Есть масса идей и мыслей, касающихся не только судейства. Кроме того,  продолжаю работать в Московской коллегии судей в рамках программы "Таланты и наставники" и преподаю в школе Андрея Будогосского.

Ухожу с поднятой головой и глядя прямо в глаза каждому, с кем общался, - работникам клубов, президентам, чиновникам. Ухожу, чтобы вернуться. Я никому ничего не должен. Сказал эту фразу много лет назад в одном из первых интервью. Этими словами сейчас и заканчиваю.
Источник: news.sport-express.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com