Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон и Барак Обама обменялись обвинениями

Хиллари Клинтон и Барак Обама обменялись обвинениями
В прямом эфире телеканала CNN трое претендентов на пост кандидата в президенты США от демократов провели очередные дебаты. Однако вместо обсуждения стоящих перед страной проблем и вариантов их решения дискуссия превратилась в поток взаимных обвинений между Хиллари Клинтон и Бараком Обамой. Третий участник Джон Эдвардс с трудом мог вставить в дискуссию даже слово. Но это пошло ему на пользу: на фоне ругающихся соперников он предстал в глазах телезрителей весьма уравновешенным кандидатом.

Обещание вести себя цивилизованно и не переходить на личности, данное фаворитами предвыборной гонки в стане демократов в прошлом году, было позабыто Хиллари Клинтон и Бараком Обамой в самом начале прямого эфира. Первым на оппонента набросился сенатор от штата Иллинойс Барак Обама, обвинив свою главную соперницу и ее мужа Билла Клинтона, принимающего активное участие в предвыборной кампании супруги, в искажении ряда его высказываний. Как недвусмысленно намекнул темнокожий сенатор, нечестная кампания, развязанная против него четой Клинтон, стала одной из причин его поражения на субботних праймериз в Неваде. Далее господин Обама припомнил еще одно высказывание экс-президента, на что Хиллари Клинтон незамедлительно парировала: "Сейчас здесь я, а не он". Впрочем, это не умерило пыл сенатора Обамы, тут же заметившего: "Порой я даже не в состоянии понять, с кем из двух Клинтонов я состязаюсь".

Подобный обмен любезностями соперники с энтузиазмом продолжили и дальше, то и дело прерывая друг друга на полуслове. Господин Обама припомнил госпоже Клинтон, что, "пока она работала корпоративным юристом в совете директоров Wal-Mart", он помогал бездомным в Чикаго. В ответ нью-йоркский сенатор попрекнула конкурента тем, что в то время, как она "уже вела борьбу с неудачными идеями республиканцев, он еще занимался адвокатской практикой в Чикаго, представляя интересы хозяина чикагских трущоб Тони Рецко" (этот человек долгое время занимался сбором средств для предвыборной кампании Обамы и был недавно обвинен в отмывании денег и мошенничестве).

Апогея склока достигла, когда Хиллари Клинтон обвинила конкурента в непоследовательности и безответственности при голосовании по тем или иным вопросам. "Знаете, сенатор Обама, очень сложно вести прямолинейный разговор, поскольку вы никогда не отвечаете за свои решения",-- бросила в лицо сопернику госпожа Клинтон. Эту фразу аудитория встретила продолжительным свистом.

В какой-то момент ведущий заметил, что третий участник дебатов Джон Эдвардс, бывший "необычайно терпеливым", также заслуживает права высказаться. "Участие в дискуссии принимают двое или все-таки трое?!" -- ехидно поинтересовался у соперников господин Эдвардс, воспользовавшись возможностью вставить слово. "Я глубоко уважаю коллег по партии, но мы собрались здесь, чтобы обсуждать вопросы, связанные не с личными отношениями, а с тем, что мы пытаемся сделать для нашей страны",-- добавил Джон Эдвардс под громкие овации аудитории.

То ли слова господина Эдвардса подействовали на Барака Обаму и Хиллари Клинтон, то ли они сами вдруг осознали, что уже переборщили с нападками, но ближе к окончанию дебатов оба главных претендента на Белый дом резко сменили тон. И даже явили полное единодушие, по очереди раскритиковав президента-республиканца Джорджа Буша за его экономическую политику и последнее заявление об угрозе рецессии американской экономики, спровоцировавшее резкое падение мировых фондовых рынков (см. вчерашний "Ъ").

Впрочем, миролюбивое окончание дебатов не сумело сгладить скандального начала. Согласно интернет-опросу, большинству телезрителей теледебаты показались "злобными" и "отвратительными". Одобрительные отклики получил в свой адрес лишь Джон Эдвардс, выглядевший на фоне ссорящихся соперников наиболее здравомыслящим и уравновешенным человеком.

Напомним, что уже в субботу этой же тройке претендентов на выдвиженцы в президенты от демократов предстоит участвовать в праймериз в Южной Каролине. Ввиду того, что больше половины жителей штата являются афроамериканцами, большинство опросов прочит уверенную победу на них Бараку Обаме, которому удалось пока обойти Хиллари Клинтон лишь на праймериз в Айове. Вместе с тем аналитики уверены, что из-за нынешней склоки с соперницей в прямом эфире часть избирателей может отвернуться от темнокожего сенатора. Спасает его, пожалуй, лишь то, что и Хиллари Клинтон вела себя не лучшим образом.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com