Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждая пятая авиакомпания России на грани банкротства

Каждая пятая авиакомпания России на грани банкротства
"Аэрофлот" - одна из немногих авиакомпаний, чья долговая нагрузка минимальна, в отличие от большинства авиаперевозчиков России. По мнению главы Минтранса Игоря Левитина, под угрозой банкротства каждая пятая авиакомпания.

Лучше день потерять, но потом за два часа долететь - этот лозунг в кризис стал неактуален. Россияне пересели с самолетов на поезда. За первый квартал этого года количество проданных авиабилетов сократилось на 20%. В основном отказываются от международных перелетов – перестали покупать туристические путевки. Еще хуже дела на рынке грузоперевозок. Там количество заказов упало на треть.

По мнению министра транспорта Игоря Левитина, если ситуация не изменится, пятая часть всех российских авиакомпаний могут обанкротиться. Но падение спроса на авиаперевозки – не единственная проблема. По бюджетам перевозчиков ударил рост цен на авиатопливо и отсутствие кредитов.

Чтобы пережить кризис, авиакомпаниям придется не просто пристегнуть ремни, но и потуже их затянуть. Уже несколько месяцев калининградская "КД авиа" пытается расплатиться с долгами. Еще в начале 2008-го она считалась успешной - число проданных билетов за год превысило миллион. Но такой бурный рост обеспечили многочисленные кредиты. В итоге: долг больше десяти миллиардов рублей. Сейчас рейсы компании задерживают и даже отменяют. "Росавиация" грозит отнять у "КД авиа" лицензию на полеты.

Проблемы есть и у авиакомпании "Сибирь". Кредиторы забирают имущество за долги. В начале года перевозчик не смог выкупить облигационный займ на два миллиарда рублей, а сейчас ведет переговоры о реструктуризации долга. До конца года "Сибирь" должна вернуть почти четыре миллиарда рублей.

С октября прошлого года не выполняет полеты "Дальавиа". Компания так и не смогла погасить долг в 2 миллиарда рублей. Авиакомпания "КрасЭйр" ждет решения о банкротстве. Суд оценит финансовое состояние должника в конце мая.

Непогашенные кредиты - общая беда всех российских авиаперевозчиков. Но лучше других переживают кризис крупные компании. "Трансаэро" и "Аэрофлоту" удается расплачиваться с долгами за счет большого объема перевозок, сообщают "Вести".

Спасти убыточных и обанкротившихся авиаперевозчиков может государство. Подать заявку на получение госгарантий по кредитам планирует "Росавиа". Компания собирается объединить российские авиакомпании, которые пострадали от кризиса. Последние вынуждены отказаться от закупки новых самолетов. Поэтому обновлением парка занялась "Росавиа". Корпорация намерена приобрести до двухсот самолетов как российского производства, так и машин Boeing и Airbus. По данным "Ростехнологий", на начальном этапе средства на закупку самолетов могут быть получены от ВЭБа. Компания Boeing также пообещала помочь с кредитом в США.

"Росавиа" - новая крупнейшая в России авиакорпорация. Она создана в январе нынешнего года правительством Москвы и "Ростехнологиями" на базе альянса-банкрота AiRUnion и московской "Атлант-Союза". "Росавиа" объединяет активы всех крупных государственных авиаперевозчиков. К 2012 году она собирается перевозить до 20 миллионов пассажиров в год и тем самым составить конкуренцию лидеру отрасли - "Аэрофлоту".
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Аспирин2010

комментирует материал 10.04.2009 #

Я вот искренне не пойму - почему, скажем, в Европе авиаперевозчики платят своим пилотам и прочим работникам европейского уровня зарплаты, покупают новые самолеты, оплачивают опять же по высоким, в сравнении с Россией, тарифам топливо и иные услуги - и в результате за $70 по Европе им летать выгодно. У нас летают на советских еще самолетах, платят пилотам копейки, цены на билеты задирают выше крыши - и все время на грани разорения. Как такое может быть, или я что-то недопонимаю?

user avatar
Hirtus

отвечает Аспирин2010 на комментарий 11.04.2009 #

Вы уверены, что не погорячились насчёт задранных цен? Люфтганзой, например, летать гораздо дороже, чем тем же Аэрофлотом.

user avatar
Аспирин2010

отвечает Hirtus на комментарий 11.04.2009 #

Аэрофлот уже летает по внутриевропейским линиям? Не знал.

user avatar
Hirtus

отвечает Аспирин2010 на комментарий 11.04.2009 #

Именно, что не летает. Как их можно сравнивать, там, где они не летают, интересно?

Естественно, я сравниваю перелёты, в которых участвуют обе авивакомпании.

user avatar
Аспирин2010

отвечает Hirtus на комментарий 11.04.2009 #

А зачем Вы так сравниваете? Там, где существует конкуренция с иностранными авиакомпаниями, понятно, что цены задрать сложно, да и разумеется, что дороже они обходятся, нежели перелеты по России. Вы лучше сравните внутренние европейские рейсы с внутрирегиональными в России. Себестоимость ведь в разы ниже должна получаться, а цены почему-то выше, чем в Европе. Я вот и интересуюсь - почему так?

user avatar
Hirtus

отвечает Аспирин2010 на комментарий 11.04.2009 #

Хорошо, убедили.



С одной стороны цены диктуются спросом и предложением, и если народ у нас летает (ну или летал до кризиса) по таким ценам, значит, авиакомпании имеют право такую цену устанавливать. С другой, действительно, непонятно почему они на грани разорения. Может, из-за откатов?

user avatar
Аспирин2010

отвечает Hirtus на комментарий 11.04.2009 #

>значит, авиакомпании имеют право такую цену устанавливать

К сожалению, не все так просто. Вот, например, в нашем регионе другим авиакомпаниям в сущности, не дают работать, поэтому часовой перелет стоит 6000-12000 руб на древних ТУ-134. Но это не мешает этой самой авиакомпании точно также жаловаться на потрясающую бедность.

Про откаты - как вариант да, но вот в Европе налоги до 60% (если не выше), в России же значительно меньше. Вроде бы должно что-то еще на жизнь оставаться авиакомпаниям даже после откатов.

user avatar
Аспирин2010

отвечает Hirtus на комментарий 11.04.2009 #

>Как их можно сравнивать, там, где они не летают, интересно?



Почему нет? Примерно одинаковое расстояние, примерно одинаковый уровень обслуживания (эконом-класс) - и все получится, я думаю.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 10.04.2009 #

Как легко в совреименной системе экономики стать миллионером! Занял миллион - и вот я уже миллионер!

user avatar
Shover

комментирует материал 11.04.2009 #

Разумеется, они разоряются. Если такие сумасшедшие деньги дерут за перелеты, то ими мало кто пользуется. В тот же Оренбург слетать - примерно 10 тысяч руб. в одну сторону. Да они охренели - через БлюВингс в Дюссельдорф можно за 50 евро можно долететь - вот у них самолеты постоянно полные. А как вам перелет в Якутию за 80 тысяч? Да они охренели просто, поэтому и клиентов мало.

Сделали бы приличные цены - летали бы ими больше - было бы больше денег, но психология такая, что хочется сразу много урвать, а не постепенно зарабатывать

user avatar
terrenon

комментирует материал 11.04.2009 #

Разгоните подонков, которые шмонают людей в аэропорту и отбирают воду, духи и ножницы, и будут летать больше.



Лично я не пользуюсь услугами авиакомпаний, потому как считаю для себя глубоко унизительным подвергаться узаконенному разбою в аэропортах.

user avatar
vanille

отвечает terrenon на комментарий 15.04.2009 #

Можно сдать в багаж - это не проблема. Европейцы летают и корона не падает. Вот с ценами и качеством - явно в Росии проблемы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com