Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Италия арестовывает участников «Операции Кондор»

Италия арестовывает участников «Операции Кондор»

Итальянские власти выдали санкции на арест 140 людей, подозреваемых в причастности к организации так называемой «Операции Кондор», в ходе которой в 1970-80 годах военные правительства шести стран Южной Америки организовали совместные действия против левых политиков. Один человек уже арестован.

Предполагается, что в ходе этой кампании, начавшейся в 1975 году и продолжавшейся до 1980-х, южноамериканские военные хунты помогали друг другу выслеживать и убивать политических оппонентов.

В результате оппозиционные лидеры, покинувшие свои страны в поисках убежища, зачастую становились объектом охоты даже за границами своих государств.

Итальянские власти расследуют «Операцию Кондор» с конца 1990-х годов. Это следствие началось по иску родственников нескольких исчезнувших южноамериканцев итальянского происхождения.

В понедельник итальянский судья выдал санкции на арест подозреваемых, названных прокуратурой. Сообщается, что один человек уже арестован - 60-летний Нестор Фернандес Троколли - бывший морской разведчик из Уругвая был задержан в городе Салерно на юге Италии. Предполагается, что 26 или 27 декабря его отправят в Рим для проведения допроса.

В списке людей, ареста которых также добиваются итальянские прокуроры, - также граждане Аргентины, Уругвая, Чили, Бразилии, Боливии, Парагвая и Перу. В том числе - бывший военный лидер Аргентины Хорхе Рафаэль Видела, бывший руководитель аргентинского флота адмирал Эмилио Эдуардо Массера и руководивший уругвайской хунтой Хуан Мария Бордаберри. Выданы также санкции на арест шестерых подозреваемых, которые уже мертвы, в том числе бывшего чилийского военного диктатора Августо Пиночета.

Всем подозреваемым будут предъявлены обвинения в убийствах, похищениях людей и более мелких преступлениях, передает BBC.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com