Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испанский детектив отправляется за Мадлен Маккэн в Марокко

Испанский детектив отправляется за Мадлен Маккэн в Марокко

Испанский частный детектив, нанятый родителями пропавшей 4-летней Мадлен Маккэн, отправился на ее поиски в Марокко. Он обещал найти девочку в ближайшие 5 месяцев.

Сыщик Франсиско Марко настолько уверен в успехе своего предприятия, что даже купил кукол для того дня, когда он найдет Мадлен и сможет ее порадовать игрушками, пишет газета The Daily Mail. По его словам, он первым делом вручит девочке кукол, успокоит ее и даст ей поговорить по телефону со своими родителями.

При этом Марко признался, что однажды уже летал в Марокко на поиски Мадлен, но безрезультатно. Тогда-то он и купил в аэропорту несколько кукол для девочки, и больше детектив не намерен с ними расставаться, пока не найдет ребенка.

"Я хранил кукол в своем доме и буду нести их в своем чемодане в тот день, когда найду Мадлен", - обещает сыщик.

Марко уверен, что ни Кейт, ни Джерри Маккэн не причастны к исчезновению их дочери. По словам детектива, специалисты его сыскного бюро в течение 10 часов опрашивали родителей Мадлен и, по его мнению, это достаточный срок для того, чтобы выявить обман. "Мои эксперты уверяют меня, что они ничего не скрывают", - добавляет Марко.

Детектив признается, что не стал бы рисковать репутацией своей фирмы, которой уже 23 года, если бы не был уверен в успехе.

Напомним, частное сыскное агентство Metodo 3 в Испании подписало полугодовой контракт на поиски Мадлен еще в сентябре. С тех пор прошло полтора месяца кропотливой работы команды из 40 криминалистов, во главе которой стоит Марко.

Детектив, как и супруги Маккэн, полагает, что Мадлен была украдена неизвестным 3 мая с курорта в Прайя-де-Луж, где девочка отдыхала вместе со своей семьей.

В интервью испанской газете La Vanguardia Марко раскрыл одну из догадок, проливающую свет на причины похищения и место ее нахождения. Он сказал, что "в Марокко светловолосая девочка наподобие Мадлен является символом (высокого) социального статуса". Другими соображениями 35-летний детектив делиться не стал.

Напомним, что в сентябре государство Марокко уже фигурировало в новостной ленте как место вероятного пребывания Мадлен. Одна из туристок даже сделала фотографию девочки. Однако журналистом довольно быстро удалось найти девочку и выяснить, что это не Мадлен, а дочь местного фермера-бербера.

36-летняя британка Джейн Таннер из города Эксетер, со слов которой и был составлен рисунок подозреваемого, признается, что ее до сих пор не оставляют видения того, как неизвестный мужчина уносит спящего ребенка от покоев семьи Маккэн на первом этаже виллы в Прайя-де-Луж.

Свидетельница хотела, чтобы рисунок был приобщен к делу и португальская полиция развернула поиски подозреваемого, однако глава полиции Португалии Карлос Анхос отклонил это требование на том основании, что рисунок представляет собой "эскиз", по которому опознать преступника невозможно.

Отец девочки полагает, что его приятельница действительно видела незнакомца, который похитил их спящего ребенка. Своей уверенностью Джерри Маккэн поделился в интернет-блоге на минувшие выходные. Он уверен, что должны быть и другие свидетели, которые смогут опознать подозрительного незнакомца.

Тем временем следствие готовится изменить статус супругов Маккэн, которые с начала сентября являются главными подозреваемыми по делу. Судья Педро Дэниэл Анхос Фриас попросил изменить их положение на специальный так называемый "комплексный" статус, который позволит до мая держать от них в секрете результаты расследования.

Добавим, что супруги Маккэн после 6 месяцев активных поисков дочери все-таки вынуждены постепенно возвращаться к обычному ритму жизни. Долгий отказ от работы даже заставил их потратить часть выделенных благотворителями средств на погашение кредитов.

1 октября, впервые за последние полгода, на работу вышел кардиолог Джерри Маккэн. Пока он будет работать 3 дня в неделю, проводя исследования в Британском фонде изучения сердечно-сосудистых заболеваний и обследуя пациентов в больнице.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Если они так уверенны значит у они что-то знают. Просто не хотят не кому говорить, что бы самим раскрыть это дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com