Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотечный кризис обрек на гибель тысячи кошек и собак

Ипотечный кризис обрек на гибель тысячи кошек и собак

Жертвами кризиса, разразившегося в прошлом году на рынке ипотечного кредитования США, стали не только люди. Тысячи домашних питомцев — кошек и собак оказались бездомными из-за того, что их хозяева, не сумев расплатиться по кредитам, сами лишились крыши над головой.

Как сообщают французские СМИ, число обитателей приютов для животных по всей стране в последние месяцы заметно возросло. Можно сказать, что этим животным еще повезло, большинство из них ждет более трагическая участь.

Многих собак и кошек хозяева просто выбрасывают на улицу, других оставляют в пустых домах, обрекая тем самым на голодную смерть. Иногда животных закрывают в кладовках или туалетах, чтобы их крики не было слышно снаружи. Судьба такого питомца предрешена - через несколько недель он умрет от голода, если его случайно не обнаружат полицейские, соседи или судебные приставы.

Точных данных о том, сколько животных по всей стране были брошены, у американских властей нет. Однако многочисленные факты указывают на резкий приток "постояльцев" в приютах, расположенных в тех регионах страны, которые больше всего пострадали от ипотечного кризиса. Согласно официальной статистике, за первые 11 месяцев прошло года почти 2 млн семей лишились жилья, не сумев расплатиться по долгам.

Американское общество защиты животных недавно начало общественную кампанию, призванную помочь гражданам подыскать себе жилье в наем, где разрешено держать кошек и собак. Сотрудники организации также помогают людям найти приют или новых хозяев для своих питомцев.

Между тем, почти все приюты в стране переполнены. Кроме того, им не хватает финансирования. Зачастую даже тех животных, у которых есть неплохой шанс попасть в хорошие руки, приходится усыплять, чтобы освободить место для остальных.

В тех случаях, когда у хозяев нет иного выхода, кроме как навсегда попрощаться со своим четвероногим любимцем, нелегко приходится всем членам семьи, но больше всего переживают дети. "Это как член семьи, но у людей нет выбора, у них забирают дом и они вынуждены переезжать", - говорит представитель крупнейшего в Чикаго приюта для бездомных животных Терри Спаркс. - Это большая психологическая травма для всех, особенно для детей".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

3590105

комментирует материал 26.01.2008 #

Вроде ипотека в Америке налажена хорошо,странно что у низх такое происходит.

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 26.01.2008 #

Он не только несут гибель им, нои многим людям

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com