Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума нанесет последний удар по злостным алиментщикам

Госдума нанесет последний удар по злостным алиментщикам

В среду Госдума нанесет последний и сокрушительный удар по злостным неплательщикам алиментов. Депутаты рассмотрят в окончательном чтении поправки в Семейный кодекс, которые предусматривают пятикратную неустойку для тех, кто вовремя не платит бывшим семьям.

В законопроекте предлагается увеличить размер неустойки в случае неуплаты алиментов с 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки до 0,5%. Правда, в документе допускается, общая сумма неустойки может быть уменьшена судом с учетом материального и семейного положения плательщика алиментов.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ALTUS3D

комментирует материал 24.06.2008 #

Все чаще новостные страницы стали пестрить заголовками типа \"борьба с уклонистами\", \"заберем у них сотовые телефоны\", \"не допустим чтобы они отдыхали за границей и вообще запретим им перемещаться по стране, кроме как пешком под конвоем\", а то и вовсе \"посадим на цепь\". Да, да, речь пойдет об \"алименщиках\". При чем смысл этого слова не меняется ни в случае уклонистов от уплаты алиментов, ни в случае добросовестных плательщиков оных, и, конечно, не зависит от причины развода супругов. Причина в нашем менталитете, зверстве, втолкованном нам с детства понятии \"алименты\" - т.е. чем-то плохом, оскорбительном и конечно в нашем не желании понять и разобраться в чужих ситуациях. А давайте все же разберемся.
В последние годы очень сильно изменились социальные установки. В советское время чаще всего мужчина зарабатывал больше жены, а основная масса граждан имела ОДИНАКОВЫЙ уровень доходов. Из этого и исходили социалистические законотворцы при расчетах размеров алиментов. Теперь же, когда экономическая ситуация изменилась, разразив пропасть социального неравенства и понимания различных людей об уровне жизни, те , старые расчеты становятся не только не актуальными, а порой просто КАБАЛЬНЫМИ по отношению к бывшему супругу-жертве. Что и толкает бывшего супруга-жертву к уклонению от уплаты алиментов, а точнее к борьбе за выживание. Вдумайтесь - 25% ПРОЦЕНТОВ от ВСЕХ ДОХОДОВ ! Это АДСКИЙ размер, помимо которого необходимо выплатить и остальные поборы (13% налог на доходы физ. лиц; + 26% единый социальный налог). Особенно это очевидно, когда бывшая жена получает значительно больше бывшего супруга, и он не считает необходимым платить ей алименты со своей крохотной получки. При этом суммы алиментов взыскиваются с \"белого\" дохода, т.е. до уплаты всех налогов и сборов, фактически это означает отбор у жертвы алиментов БОЛЬШЕЙ части его доходов - 64%! Но почему-то современных законодатель не торопится изменить экономическую несправедливость устаревших норм, а только усугубляет расстояния между краями пропасти, развязывая руки исполнителям? Кроме того, в борьбе за выживание не замечаются и те, кто рядом с бывшим супругом - родители, новая жена и дети, их также надо прокормить. Получается мужчина превращается в вола, везущего на своем горбе все свои проблемы и проблемы общества, отнимая у него всякое желание на развитие и экономическую инициативу, т.е. \"отбивает руки\".
А еще нововведение об установлении размера алиментов от средне-российского уровня заработной платы неработающего бывшего супруга, это вообще нонсенс! Человек мало того что не работает и как следствие у него не может быть средств на выплату, так еще и уровень зарплат у нас ОЧЕНЬ разный. Возьмите средний в Воронеже, Иркутске, Якутске и Москве. Разница в РАЗЫ !!! Есть регионы, размер среднего месячного довольствия в которых составляет в лучшем случае 100 - 150 долларов. И люди даже за эти деньги не могут найти работу, либо эта работа связана с вредными условиями труда. Как быть в этой ситуации? Человек находясь в этом регионе по только ему понятным причинам не работает, потому как не желает получать мизерную ЗП за кабальный труд, а живет за счет доходов, получаемых в натуре (например личное подворье). Но при этом он должен уплачивать алименты исходя из суммы средне-российского размера ЗП, которая находится в районе 12000 рублей. Откуда брать деньги? Воровать? Идти на преступление? Мы же сами толкаем людей на правонарушения, загоняя их в угол.
Если мы так хотим пренебречь элементарными правами человека (хоть он и бывший супруг и \"плохой\" папаша) и усугубить уголовную ответственность за уклонение от оплаты алиментов, даже путем нежелания работать, то почему бы не решить проблему кординально? Давайте введем смертную казнь, а что нам стоит лишить человека жизни? Раз плюнуть, УБИТЬ и все! А давайте всех их убьем вообще не разбираясь, это удовлетворит все наши самые гнусные желания? Это решит общественную проблему? Это поможет детям ? НЕТ !
Думаю это превратит нас в СВИНЕЙ и ФАШИСТОВ, к чему нас и толкает современный законодатель, ничего не предпринимая! Или я не прав?
Может все таки лучше напрячь мозги и просчитать экономическую целесообразность размеров алиментов, сделав бессмысленным их неуплату? Например установить зависимость размера алиментов от доходов бывших супругов (в пропорциональном соотношении); ограничить максимальный размер алиментов определенной суммой в \"энное\" количество МРОТ (это защитит интересы предпринимателей, простимулирует у них желание платить ребенку на законных основаниях); установить налоговые льготы на суммы перечисляемых детям алиментов; освободить от уплаты алиментов неработающих лиц, признанных инвалидами в соответсвии со здавоохранительным законодательством и т.д. и т.п. Причем эту методику определения суммы алиментов необходимо закрепить законодательно, а не оставлять на субъективное усмотрение суда, мы и так сильно зависим от воли чиновников, которых в современной России развелось больше, чем в бывшем СССР. Взимание алиментов со всего дохода жертвы также подлежит пересмотру, ведь для того чтобы заработать необходимо и потратить, как быть с этим. Допустим чтобы заработать приезжему в город Владивосток, ему нужно как минимум снять там квартиру, без этого работа в новом месте жительства станет невозможной. А одежда, пропитание? Без них невозможно жить и зарабатывать деньги на содержание детей. Подумайте, ведь в нормальной (не разведенной) семье на детей идут лишь те доходы, которые родители могут себе позволить, опираясь на свое собственное представление об уровне жизни себя и своих детей и в любом случае это доходы за вычетом расходом (налоги, подати, сборы, текущие платежи и т.д.). Так почему же после развода эти условия меняются, посредством вмешательства государства? Можно также установить, что в случае развода супругов по аморальным обстоятельствам одного из них (например измена благоверной), отца ребенка обязать к уплате алиментов не бывшей супруге, а на инвестиционный счет, открытый на ребенка (чем не отличная идея?) в размере, определяемом на основании вышеописанных новелл. Таким образом РЕБЕНОК, а не похотливая благоверная, получит по достижении совершеннолетия огромную сумму средств, складываемую из размера отчислений и преумноженную на инвестиционную доходность!
Проблемы надо решать, а не отмахиваться от них, прикрываясь устаревшими нормами права, несовершенство которых налицо. Буду благодарен за высказанные мнения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com