Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GMail – Новая Социальная Сеть?

GMail – Новая Социальная Сеть?
Каков истинный размер вашего социального графа? Если вы спрашиваете это у Гугла, то ответ находится в вашей базе контактов. 

Alex Chitu, в своем блоге Google Operating System, рассказывает, что он обнаружил код, указывающий на намерение Гугла автоматически передавать в GMail информацию об обновления статусов из вашего чата и базы контактов. Один из очередных шагов на пути создания де факто социальной сети.

Детали того, что, где именно и в каком виде появится, пока достаточно приблизительны, но как сказал Chitu: «вероятно всего в GMail будет выдаваться информация о последних важнейших событиях в ваших контактах из разных сервисов Гугла» . Похожая функциональность, отметил он, уже доступна в Picasa, Orkut и Google Reader. 

Как говорит Matthew Ingram - «Гугл собирает воедино все нити своей социальной сети». Происходит то, что должно было произойти, и о чем я ранее узнал от инсайдера, (хотя он мне сказал, что это будет частью проекта Maka-Maka/OpenSocial). И все это, на самом деле, как-раз, то чего я и ожидал от Гугла. 

При этом, я не разделяю опасений некоторых, о том что все это в итоге превратится очередное надоедливое скопище спама. Но, при этом, я понимаю, что дорога к социальному Гуглу будет наполнена трудностями и ошибками.

Электронная почта на сегодняшний момент уже является очень хорошо освоенным инструментом, хотя мы всё еще ждем улучшения ситуации с фишингом и спамом(от автора: столкнулся с большими сложностями в переводе этого предложения. Буду рад любым учлучшениям). Добавляя новые возможности в систему, они также добавляют и возможности для превращения свободной от спама службы GMail в нечто, подобное перегруженному спамом MySpace (хотите без труда вывести объявление о недвижимости на на тысячах экранов пользователей? Постоянно загружайте картинки в Picasa для нескончаемого обновления статуса).

Я уверен, что длительная задержка с момента, когда я впервые услышал об этой инициативе до момента когда появилась информация о возможном запуске сервиса, говорит о том, что создатели действительно осведомлены о потенциальных проблемах. Но мое предсказание такое – если они не будут достаточно осторожны, то мы увидим как минимум два или три мини-фиаско, уровня прайваси в Google Reader, и одно большое подобное cпаму на Facebook.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com