Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главред Russia Today похоронила новостное ТВ в России

Главред Russia Today похоронила новостное ТВ в России

Российское новостное телевидение в том виде, в котором оно существует сейчас, обречено, заявила главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Слова, сказанные на конференции \"Новостное ТВ в России: видеоконтент, правообладание, дистрибуция\", передает РИА Новости.

\"Это вопрос не 5 - 10 лет, а вопрос 10 - 20 лет... Дело в формате. Все движется к программе \'Большая стирка\' и к Опре Уинфри\", - сказала Симоньян. Она привела в пример американский канал CNN, рейтинги которого \"катастрофически падают\", в то время как аудитория Fox News постоянно растет.

\"Жесткие новости люди могут прочитать в интернете, а от новостей на телевидении они хотят мнений, причем желательно агрессивных, чтобы еще была и перепалка. Люди хотят деталей, эмоций. Стандартные новостные выпуски, которые мы сейчас производим, деталей не содержат\", - объяснила Симоньян.

\"Если я считаю, что надо производить голубые майки, а розовые - это пошлость, но мои покупатели хотят розовые, то я буду производить розовые майки. Если аудитория стремится к тому, что она хочет новости с более агрессивной пропагандистской позицией, значит надо делать это. Если она захочет опять старомодное \'Би-Би-Си\', будем делать такие новости\", - сказала главред Russia Today.

Глава дирекции информационных программ \"Первого канала\" Кирилл Клейменов отметил, что \"Первый\" старается \"дополнять новости эмоциями\", чтобы \"приняв аудиторию от предыдущей программы, сделать так, чтобы не потерять ее, а нарастить и передать следующей программе\". И Клейменов, и Симоньян заявили, что сейчас в России создать прибыльный новостной канал по образцу CNN невозможно.

Государственная телесеть Russia Today ориентирована на зарубежную аудиторию и вещает на трех языках: английском, арабском и испанском.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Vinylworm

комментирует материал 23.06.2010 #

Наше новостное ТВ застопорилось году этак в 1985-м и с тех пор никуда не развивается. Конст.Эрнст считает, видимо, что это предел совершенства. Подобные "новости" хорошо высмеяны в гротескной комедии "Телеведущий" ("The Anchor Man") c Уиллом Ферреллом.

user avatar
sozerzatel

отвечает Vinylworm на комментарий 23.06.2010 #

В 1985 было еще советское новостное ТВ. То-есть никакого. Исторический визит Генерального секретаря КПСС в Германию или еще куда. Если помните, тогда все визиты были историческими. Кстати, сейчас новости на ТВ все больше похожи на те. На всех каналах. И чем дальше, тем больше.
Вы, наверное, не видели НТВ 90-х. Новостное ТВ высокого уровня. За что и прикончили

user avatar
Vinylworm

отвечает sozerzatel на комментарий 23.06.2010 #

Ну, прикончили-то не за это, конечно. Но помню, интересно было, да. Но ведь и там были ведущие, вещавшие новости. Никакого обсуждения и накала страстей в прямом эфире (о чем говорится в статье) и там не было.

user avatar
peresvet

комментирует материал 23.06.2010 #

"Если аудитория стремится к тому, что она хочет новости с более агрессивной пропагандистской позицией, значит надо делать это." (С)

Кому нужна эта пропаганда?! Сейчас даже торговцы на рынках, поумнели, стали "цивилизованными", и человека за рукав не дёргают, товар не втюхивают. Зато телевизионщики, одичали вконец.

user avatar
Икабод Крейн

комментирует материал 23.06.2010 #

И если зритель захочет в прайм-тайм новостей порнографии, - мы дадим ему это...Где Симоньян увидела на Russia Today новости? До "старомодной" BBC далековато.

user avatar
ASV75

комментирует материал 23.06.2010 #

Ну да, как раз население которое воспринимает информацию из ящика в современном виде, вымрет, а новое поколение-Дом2 вообще ср..ть хотело на новости, им шоу надо. Все остальные уже достаточно давно новости из интернета берут, так как другой альтернативы, получить не перекачанную пропагандой информацию просто нет.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 23.06.2010 #

"а от новостей на телевидении они хотят мнений, причем желательно агрессивных, чтобы еще была и перепалка. Люди хотят деталей, эмоций. Стандартные новостные выпуски, которые мы сейчас производим, деталей не содержат", - объяснила Симоньян.
Люди добрые, да что это творится? Как это не содержат? Там столько деталей: и про Владимир Владимирыча и про Дмитрий Анатольевича...
А что за пурга про агрессивные мнения? Ей что мало перепалки Ксюши Собчак с Волочковой?
"Несогласная" какая-то прям. Того и гляди устроит перепалку Путина с Шендеровичем в прямом эфире. Присматривать за ней надо.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 23.06.2010 #

Народ тупеет - потому меньше хочет думать. А новости всегда заставляют думать. Хочется того или нет.

user avatar
Трек-22

комментирует материал 23.06.2010 #

Симоньян не права. Новостного ТВ в Рашке давно нет, есть Пиар-ТВ для Медвепутов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com