Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: Арест Сергея Сторчака — это «наезд на Алексея Кудрина»

Эксперт: Арест Сергея Сторчака — это «наезд на Алексея Кудрина»

Обвинения, выдвинутые в адрес заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака – это не просто рядовое уголовное дело, а политический ход. Такую точку зрения высказал исполнительный директор «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Александр Щеглов в беседе с корреспондентом «Росбалта» .

«Если подходить к этому событию без контекста, то это обычное уголовное дело. Таких прецедентов в нашей стране великое множество. Тем более что в деле, помимо самого Сторчака, замешаны ещё двое бизнесменов. Да, это неприятно, но подобные скандалы у нас не редкость», — сказал Щеглов.

Тем не менее, по его мнению, «у нас всегда есть политический контекст». «После последних перестановок в правительстве Кудрин увеличил своё влияние — как личное, став вице-премьером, так и влияние своего министерства (за счет усиления собственной роли)», — отметил эксперт.

Среди российских чиновников всегда были технократы, чьи функции были не столько политическими, сколько именно технологическими, — распределение бюджета и т.д. «Эти функции как раз выполняли Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли», — считает Щеглов. Он отметил, что Кудрин и Греф, ранее возглавлявшие МЭРТ, были близки по взглядам, к тому же оба занимались экономической работой. В свою очередь подобное сходство деятельности и образа мыслей поразило «некое негласное соперничество» между главами двух министерств. «Это постоянное противостояние позволяло держать равновесие», — подчеркнул собеседник «Росбалта».

Однако в связи с отставкой Грефа и перераспределением полномочий между экономическими министерствами, Минэкономразвития значительно ослабло, в то время как Минфин укрепил свои позиции в государстве и фактически стал единственной структурой, которая определяет экономический курс России.
«Сейчас никто в принципе не понимает, как работает экономика страны. Так что политический подтекст ареста Сторчака, по-моему, очевиден. Когда у нас кого-то не могут контролировать, его предпочитают по старинке держать на коротком поводке. Грубо говоря, арест заместителя главы Минфина – это наезд на Кудрина», — заявил Щеглов.

Источник: skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com