Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи назвали самые чистые и грязные регионы России

Экологи назвали самые чистые и грязные регионы России

 Общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг российских регионов по итогам зимы 2018–2019 годов. Он был опубликован на официальном сайте организации в пятницу, 15 марта.

Регионом с наиболее благополучной экологической обстановкой стала Тамбовская область. Второе место занял Алтайский край, республика Алтай замыкает тройку лидеров.

В пятерку также вошли Белгородская область и Москва. За ними следуют Курская область, Мурманская область, Магаданская область, республика Коми и Санкт-Петербург.

Регионами с наименее благоприятной экологией эксперты назвали Нижегородскую, Оренбургскую, Иркутскую, Челябинскую и Свердловскую области.

«Помимо забуксовавшей мусорной реформы, зима 2018–2019 года запомнилась проблемой загрязнения атмосферного воздуха… В России десятки городов являются экологическими «горячими точками» по уровню загрязнения атмосферы», — сказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

Учитывая изменения климата на Земле, эксперты ожидают, что в будущем периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ, когда рассеивание загрязнений в приземном слое затруднено) в середине лета и в середине зимы будут наблюдаться все чаще, подчеркнул Пукалов.

12 марта был опубликован рейтинг стран мира с самым чистым воздухом. Верхнюю строчку в списке заняла Исландия. Также в пятерку лидеров вошли Финляндия, Эстония, Швеция и Австралия.

Источник: iz.ru
Теги: экологи
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

pawel pegow

комментирует материал 15.03.2019 #

А то, что москвабад загадил всю область вокруг себя - не в счёт?

no avatar
Разуверившийся

отвечает pawel pegow на комментарий 15.03.2019 #

Судя по всему "зеленый патруль" выдает скорректированные собяно-воробьвской мафией данные. В Москве дышать нечем, а область как Вы правильно заметили превращена в свалку, ближние леса вырублены под бесконечные "резиденции" ближнего круга лизателей, малые города варварски застраиваются высотками и все дерьмо сливают в речки. Но это, увы, происходит не только в Москве и области. Это отражает то, как внимательно, по заявлениям кремлевских СМИ, президент относится к экологии. Одна ложь как всегда.

no avatar
чао бамбино

отвечает pawel pegow на комментарий 16.03.2019 #

Кто это организация "Зеленый путь"?

Её сотрудники имеют соответствующее образование по экологии?

Почему там где открываются производства и промышленность всегда появляются подобные организации?

Почему подобные организации ни разу не запретили предприятия с 100% иностранным капиталом?

user avatar
rbc777

комментирует материал 15.03.2019 #

А на мой взгляд, самым грязным местом является либерастическое правительство и партия жуликов и воров со своим взбесившимся принтером против Народов страны.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 15.03.2019 #

У Райкина был персонаж с детства любивший неконкретные профессии: культурник, массовик - затейник, партийный работник. Сегодня в список можно включить эколога, правозащитника,
активиста, члена демократического штаба. Лет несколько назад "экологи" обвешали стены эскалаторных лестниц московского метро плакатами, что "метро экологически безопасный транспорт" с картинками на фото горных вершин, берегов рек с густыми лесами где-то в Пермской области или Сибири. Довольно долго эта дурь веселила людей с нормальным мозгом. В метро отвратительный воздух перенасыщенный всяческими миазмами, шум, при скорости менее пяти км в час работают тормозные колодки, радон идущий из земли, который вреден для здоровья, шум, толчея, истерики вечно недовольных антитоталитарных гавноликов. В СССР учившиеся в ВУЗе на последнем курсе изучали один семестр "Технику безопасности" вообще и в своей будущей профессии в частности.
После победы демократии в ОТДЕЛЬНУЮ группу выделились до ужаса бездарные бездельники
под кликухой - "экологи".

no avatar
Зайчик 1

комментирует материал 15.03.2019 #

В Тамбовской области дымить нечему, все заводы развалили и закрыли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland