Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дубайская башня станет ещё выше

Дубайская башня станет ещё выше

Не успел небоскрёб Burj Dubai официально стать самым высоким зданием на Земле, как подрядчики строительства объявили о том, что планируют сделать его ещё выше. Но окончательную цифру опять не называют – эта восточная хитрость поможет спутать планы вероятных конкурентов.

Об удивительном сооружении в аравийских песках мы уже подробно писали. В том числе о том, как в мае 2007 года был побит рекорд высоты свободно стоящего здания – он, напомним, тогда составлял 555,3 метра.

Оставалось покорить абсолютный рекорд, который удерживался американской телевизионной мачтой KVLY-TV и всеми её 628,8 метра.

В апреле 2008 года представители генерального подрядчика, компании Emaar Properties, объявили: рекорд взят. Тогда общая высота конструкции составила 629 метров.

Но планы конкурирующих башен заставляют постоянно пересматривать параметры строительства. Например, было объявлено о проекте здания Murjan Tower в соседнем Бахрейне, высота которого может предположительно составить 1022 метра, или о башне Mubarak al Kabir Tower в не менее близком Кувейте с планируемой высотой 1001 метр – её планируют построить уже к 2012 году.

Более того, в Саудовской Аравии вообще собрались строить дом высотой в милю.

Ну и как тут быть? "Монумент, драгоценный камень, икона архитектуры и событие всех времён и народов" – это одно. А когда тебя через пару лет могут обойти твои ближайшие соседи, — это, согласитесь, совсем другое.

В новом пресс-релизе глава Emaar Мохамед Али Алаббар (Mohamed Ali Alabbar) заявил: "В качестве направляющей силы всего высотного строительства Burj Dubai решила ещё дальше продвинуть свои рекордные стандарты, увеличив высоту здания и улучшив его внутреннюю отделку".

Такой апгрейд характеристик стал возможным благодаря появлению новых технологий и внесённым в проект конструктивным изменениям. Сейчас идёт строительство двух новых коммуникационных уровней, а монтаж несущих конструкций "уже близок к завершению".

Помимо увеличения высоты, для Burj Dubai решили сделать внутренние интерьеры ещё более роскошными – к этому привлекли бригаду дизайнеров из Калифорнии. Дополнительно внедряются самые эффективные энергосберегающие технологии и замкнутые системы водоснабжения.

"Шанс построить объект, аналогичный Burj Dubai, выпадает лишь раз в жизни. Наша главная цель – быть лучшими в инженерии, архитектуре, отделке и обслуживании. Строительство будет осуществляться быстро, но без ущерба для качества. Мы считаем, что сентябрь 2009 года – вполне реальный срок окончания всех работ".

Но вот окончательной цифры Мохамед так и не назвал. Видимо, для того чтобы держать конкурентов в тонусе, – ведь проекты-то делать надо, причём каждые лишние 10 метров могут обернуться дополнительными расходами и технологическими сложностями.

По сторонним оценкам, высота башни может составить более 800 метров.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com