Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские хирурги заменили глаз на зуб

Британские хирурги заменили глаз на зуб

Необычную операцию провели британские офтальмологи. Для того, чтобы восстановить 42-летней женщине утраченное зрение, врачам пришлось в буквальном смысле слова вставить ей в глаз ее собственный зуб.

Двадцать семь лет назад Юдит Смит получила тяжелый химический ожог правого глаза, приведший к развитию кератита (воспаления роговицы) и рубцеванию поверхности глазного яблока. После этого она полностью потеряла зрение — светочувствительные рецепторы не пострадали, но пораженные ткани не пропускали солнечный свет.

Операция, получившая название остеоодонтокератопротезирования (в переводе с латинского — протезирование роговицы с помощью костной ткани и ткани зуба), проводилась в два этапа. Вначале врачи удалили рубцовые ткани и закрыли поврежденную роговицу с помощью «заплатки», взятой с внутренней поверхности щеки пострадавшей. Затем хирурги извлекли у нее один из клыков вместе с небольшим фрагментом кости, «выкроили» из них прямоугольную пластинку с отверстием в середине, куда была вставлена трубка из синтетического материала. Это сооружение было помещено на мышцу, поднимающую нижнее веко. Через полгода, когда будущий имплантант прижился, хирурги сняли заплатку с роговицы, удалили остатки поврежденных тканей и установили вместо них подготовленный ранее имплантант.

Сейчас Юдит еще не может видеть — ее веки соединены вместе, чтобы избежать инфицирования не зажившей операционной раны. Но, по ее словам, она уже может даже через закрытые веки смутно различать свет и надеется в первый раз за 27 лет увидеть своих детей и внуков.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com