Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безопасен ли сейчас для туристов Таиланд?

Безопасен ли сейчас для туристов Таиланд?
В Ростуризме считают, что рекомендация МИД не посещать Таиланд в связи с беспорядками в этой стране не дает основания туристам отказываться от уже приобретенных туров в эту страну, а турфирмам - компенсировать их стоимость.

Как сказал сегодня "Интерфаксу" заместитель главы Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, в рекомендациях МИД российским гражданам не содержится признания Таиланда или Бангкока опасными для поездок: "МИД призывает россиян к осторожности, необходимости тщательно взвешивать целесообразность поездок в Таиланд, но не говорит о прямой угрозе их жизни".

Соответственно, нет и юридических оснований, которые давали бы возможность туристам отказываться от туров в эту страну, добавил он.

Ростуризм, в обязанности которого входит информирование российских туристов и выработка конкретных инструкций турфирмам, находится в постоянном контакте с МИД РФ и отслеживает ситуацию "буквально по часам".

Хотя сейчас прямой угрозы жизни в Таиланде нет, но она может появиться в любую минуту, признал Писаревский. Сегодня в Ростуризме состоится заседание по этому вопросу.

Между тем, как пояснили в туристических компаниях, туристы и сейчас могут потребовать от турфирмы расторжения договора и им вернут деньги, но за вычетом штрафных санкций в размере фактических убытков туроператора в случае отказа от поездки в Таиланд.

Некоторые туроператоры также, идя навстречу своим клиентам, меняют сроки поездки или вообще страну отдыха.

В минувшее воскресенье МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздерживаться от посещения Бангкока, проявлять осторожность, избегать мест скопления людей, а тем, кто находится в столице, не покидать мест проживания в темное время суток. Российским гражданам МИД посоветовал тщательно взвешивать целесообразность поездок в Таиланд в период действия чрезвычайного положения.

Аналогичные рекомендации своим гражданам последовали от МИД Великобритании, Австралии, Канады, Сингапура.

Обстановка в курортном таиландском городе Паттайя, тем временем, постепенно нормализуется. В других курортных зонах Таиланда положение остается спокойным.

Международные аэропорты работают в обычном режиме. Сведений о пострадавших из числа иностранных граждан не поступало.

Сегодня премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива в телеобращении к участникам антиправительственных выступлений призвал их уйти с улиц Бангкока.

В столкновениях между армией и демонстрантами, по его словам, пострадали четверо солдат, которые получили огнестрельные ранения в момент разгона антиправительственных манифестантов в старой части Бангкока.

Армии применила для разгона манифестантов слезоточивый газ и открывала предупредительный огонь в воздух.

В ответ участники протестов забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Дополнительные меры обеспечения безопасности в морских и воздушных гаванях

Таиланда планируется принять в ближайшие часы.

Выступления сторонников одного из прежних премьеров страны Таксина Чинавата продолжаются уже несколько дней и направлены против главы нынешнего кабинета Абхисита Ветчачивы, которого участники акций считают нелегитимным.

11 апреля полиция арестовала Арисмана Понгруенгронга - организатора антиправительственных демонстраций.

В посольстве России в Таиланде сообщили РИА Новости, что не располагают информацией о том, имеются ли среди пострадавших в беспорядках в Бангкоке российские граждане.

Власти ввели в столице чрезвычайное положение после того, как в воскресенье около 50 демонстрантов прорвались в здание МВД Таиланда.

Оппозиционеры захватили, по меньшей мере, один танк, несколько бронемашин, а также порядка десяти автобусов, которые используют для блокирования дорог.

Сегодня утром во время столкновений оппозиционеров с силами безопасности ранения получили, по меньшей мере, 77 человек.
Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ahyli

комментирует материал 13.04.2009 #

Была я в Тайланде во время их последней революции, когда народ в желтых майках в аэропорту засел.. Рекомендации от МИД те же самые, а на деле все их конфликты очень локальны - буянят в строго определенных местах. А так вся страна живет своей жизнью... Ничего страшного для туристов там нет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com