Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бензин в России резко подешевел

Бензин в России резко подешевел
Автомобильный бензин в России в сентябре 2008 года резко подешевел. Его стоимость снизилась на 10,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

С начала года рост цен производителей на этот вид нефтепродуктов составил 13,5% (при инфляции за этот же период в промышленном секторе 17,6%).

Повышение цен в сентябре наблюдалось у производителей в 15 субъектах Российской Федерации (от 18,8% в Астраханской области до 3,6% в Москве). На уровне августа цены производителей на автомобильный бензин сохранились в Краснодарском крае и Республике Саха (Якутия), а в Тюменской области отмечено его удорожание на 0,1%.

Цены производителей на нефть, включая газовый конденсат, в сентябре упали на 21,5% (за период с начала года - повысились на 3,6%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом увеличились на 0,3% (за период с начала года - на 33,9%).

В прошлом месяце соотношение цен производителей на бензин и нефть составило 2,2 раза. Соотношение цены на нефть внутри страны с ее ценой на мировом рынке (нефть марки Urals) в сентябре составило 41,5% (в сентябре 2007 года - 43,7%).

Потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России в рассматриваемый месяц превышали цены производителей в 1,6-2,1 раза (в сентябре 2007 года - в 1,8-2,1 раза).

Потребительские цены на бензин в сентябре упали на 1,5% по сравнению с августом, с начала года выросли на 18,6%. Относительно сентября 2007 года повышение цен составило 25,9%.

В прошлом месяце снижение потребительских цен на бензин было отмечено в 63 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Томской области - на 6,2%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 15 регионах. Увеличение цен на бензин наблюдалось в 5 субъектах, в том числе в Магаданской области - на 4,6%.

В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на автомобильный за прошедший месяц в среднем снизились на 0,8% и 4,2% соответственно.
Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Nurnberg

комментирует материал 29.10.2008 #

Российские нефтянные возможности могут поддержать цену на внутреннем рынке

user avatar
well1972-2

комментирует материал 29.10.2008 #

Где же он подешевел? раньше заправляя 20 литров при на ПИКЕ цен мне это обходилось в 511 рублей... после падения цены нефти в ДВА раза обходится в 501 (вчера)... Если при росте цены нефти подняли цены в 2 раза, при откате нефти в два раза должны были вернуться к тем же ценам... но кто вернется-то?

user avatar
Joe Lucky

отвечает well1972-2 на комментарий 29.10.2008 #

Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) - схема простая у меня 3 девушки, у моего друга 3 девушки,а у третьего ,нашего общего друга ни одной. (3+3+0) : 3 (нас же трое) и того у каждого по 2 девушки))))) Схема росстата та же) А по поводу понижения в 2 раза, Вам же чёрным по-белому написали, что благодаря внутреннему рынку цены будут пытаться удерживать, т.е. по русски говоря государству абсолютно наплевать что цены на внутреннем рынке выше чем на внешнем...... и все долги и косяки добывющей отрасли будут покрываться за счёт простых граждан.... знаетели Русь крепка своими традициями.... а по старинной русской традиции так и полагается.

user avatar
Andromalius

комментирует материал 29.10.2008 #

Ага, премьер погразил пальчиком и все под казырек взяли. Тока что обидно - не надолго. Лучше бы он пригрозил чтоб повышали выход светлых продуктов на нефтеперерабатывающих заводах.
Вот бензина и нема у нас, это в 2-3 раза нефти надо больше переработать чем на западе.
Делайте выводы сами.
И Путину как бывшему президенту это не поднимает рейтинг. Был президентом тогда бы и прижимал нефтебаронов.нео ему было не до этого, экономическая обстановка в мире и в стране позволяла ничего не делать а получать дивиденты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com