Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Багаж авиапассажиров будут забирать прямо из дома

Багаж авиапассажиров будут забирать прямо из дома
Сейчас время, проведенное в аэропорту и потраченное на регистрацию, досмотр и ожидание посадки, иногда превышает время самого полета. Это особенно актуально при полетах на небольшие расстояния. Однако, в настоящее время специалисты авиаиндустрии уже внедряют методы, которые помогут пассажирам мгновенно регистрироваться, не таскать багаж, который авиакомпании будут забирать прямо из дома, а также быстро и без снятия ремней и обуви проходить досмотр. Такими будут аэропорты уже буквально через несколько лет.

Думая об аэропорте будущего оптимисты представляют себе нечто, похожее на картинку из фильма «Звездные войны» - сверкающий, полностью автоматизированный и максимально эффективный. Зато, оказавшись в реальном аэропорту в ожидании рейса, тот же путешественник видит воочию уже совсем другую картинку, напоминающую фильмы 60-х годов, типа Бэтмена: клаустрофобия, дезорганизация и полный хаос. И те и другие правы, новые суперсовременные терминалы уже строятся, но пока мы имеем лишь малую часть того, что будет возможно в недалеком будущем.

Портал msnbc.com опросил экспертов в области авиабизнеса и попытался представить, чего же ожидать в ближайшее время. Кое-что из заявленного мы уже можем использовать, пусть и в слегка урезаном виде. Итак:

Больше и лучше

Архитектор Международного аэропорта Майями считает, что в будущем площади терминалов будут значительно увеличены, потолки в них станут гораздо выше, а в отделке будут применяться высококачественные и дорогие материалы. Аэропорты станут похожи на маленькие города, в которых можно будет и покушать и развлечься и заняться шопингом. Подобно тому, как крупные города тратят значительные средства на украшение улиц и зданий, так и аэропорты будут использовать поп-арт и привлекать дизайнеров, для того, чтобы сделать свои интерьеры красивыми и запоминающимися.

Впрочем, подобные попытки уже сейчас предпринимаются, правда в основном в создании интерьеров VIP-залов.

Много магазинов и ресторанов, хороших и разных

Эксперту вторит и Лес Каппетта, исполнительный вице-президент компании HMSHost Corp., занимающейся досугом пассажиров в аэропортах. Господин Капетта считает абсолютно неправильным, то что аэропорты в последнюю очередь думают о ресторанах и магазинах для пассажиров. После завершения процедур паспортного контроля и проверки багажа, человек в среднем проводит в накопителе 80 минут до посадки в самолет. «После того, как люди удовлетворяют свои базовые потребности в пище, воде и в доступе к информации (Интернету, телефону, СМИ), они начинают искать дополнительные возможности проведения досуга», - считает эксперт. Внести некоторое разнообразие, по его мнению, могли бы рестораны экзотической кухни и всевозможные магазинчики.

Бесплатный и повсеместный Wi-Fi

Бесплатный доступ в интернет, по мнению советника Международной комиссии по аэропортам Северной Америки Ричарда Марчи, является важным способом повышения лояльности пассажиров, «особенно в тех регионах, где аэропортов несколько, и у людей есть возможность выбора», - говорит Марчи.

Аэропорты предоставляют подобный сервис и в настоящее время, хотя чаще всего не бесплатно. В процессе тестирования вновь созданной сети на пассажирах испытывают что получилось, а затем вводят плату за пользование. В среднем, порядка 50-100 рублей в час для России.

Безопасность - это быстро

В будущем пассажиры забудут о том как снимать ремни и ботинки. Внедрение новейших технологий, таких как биометрические паспорта, поможет проверять пассажиров гораздо быстрее. «Это освободит людей от необходимости проводить по два-три часа в очередях на контроле и повысит конкурентоспособность авиакомпаний, летающих на небольшие расстояния. Сейчас пассажиры вынуждены больше времени стоять в очередях, чем лететь!" - предсказывает Зей Гришэм, курирующий аэропорты в юридической фирме Morrison & Foerster LLP.

Уже сейчас аэропорты устанавливают все больше современных сканеров, позволяющих производить полный досмотр без длинных очередей на раздевание-одевание. Даже московские Домодедово и Шереметьево уже активно их используют. Да и сограждане наши скоро поголовно обзаведутся биометрическими паспортами.

Регистрация из дома

Программа, позволяющая зарегистрироваться еще до приезда в аэропорт скоро получит массовое распространение. Люк Томас, исполнительный вице-президент компании-разработчика одной из подобных программ, Life In The Fast Lane, говорит: "Эта программа совершит настоящую революцию на регистрационных стойках в аэропортах!". Пока она действует только в некоторых аэропортах Америки.

В России воспользоваться предварительной регистрацией на рейс и даже распечатать посадочный талон можно у некоторых западных авиакомпаний, к примеру, такой сервис предоставляют Lufthansa и British Airways.

В Британии даже рассматривают возможность забирать багаж авиапассажиров прямо из дома и затем доставлять его по указанному адресу в стране прибытия. Правда за услугу планируется взымать дополнительные 30-60 долларов.

Больше и больше ВПП

Поскольку аэропорты ежемесячно рапортуют о росте пассажиропоток на 10-15%, то необходимость в новых взлетно-посадочных полосах весьма насущна. В этом уверен Майкл Гловер, сотрудник компании Innovative Solutions & Support, производящей компьютерное оборудование для аэропортов. Майкл считает, что Федеральная комиссия по авиации США в самое ближайшее время примет решение об увеличении площади аэропортов.

В российских реалиях этот процесс и так идет. Московские аэропорты строят новые ВПП, а также паркинги для увеличивающегося количества клиентов. Обширные просторы нашей родины дают достаточно места чтобы разгуляться.

Моментальные регистрация на рейс и досмотр багажа

Несмотря на новые технологии, многие аэропорты продолжают решать проблемы возросшего количества пассажиров, вводя дополнительные стойки регистрации и места для досмотра багажа. "Увеличение зон регистрации и досмотра в аэропортах составит минимум 30%" - считает Лаура Эйнспайнер, специалист по корпоративной недвижимости.

Модернизация диспетчерских служб

Да, возможно, это будут самые значительные перемены в деятельности аэропортов, которые никто из пассажиров не заметит. Джеймс Бернли, бывший министр транспорта в администрации Рональда Рейгана, а теперь управляющий партнер юридической компании Venable LLP, считает, что рост технологий в корне изменит работу авиадиспетчеров. Прежде всего, будет модернизирована система по контролю за авиатраффиком, где повсеместно внедрят технологию GPS. Именно от этой системы зависит, как долго нам с вами придется торчать в аэропорту в ожидании рейса. "В ближайшем будущем - года через три - и федеральное правительство, и авиаиндустрия будут тратить миллиарды долларов в этом направлении. Технологии помогут нам укрепить безопасность, увеличить производительность, избегать задержек рейсов. Самый ощутимый результат для пассажиров - ждать рейса придется значительно меньше".

 

 

 

 

 

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com