Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alitalia планирует найти покупателей до конца сентября

Alitalia планирует найти покупателей до конца сентября

Итальянский авиаперевозчик Alitalia рассчитывает при помощи инвестиционного банка Citigroup, выступающего его советником, найти подходящего покупателя к концу сентября 2007г., передает Reuters со ссылкой на заявление председателя совета директоров компании Маурицио Прато.

М.Прато, занявший пост главы компании в августе с.г., сообщил журналистам, что свяжется со всеми компаниями, ранее принимавшими участие в торгах, а также с теми, кто высказывал свой интерес к покупке Alitalia. В то же время на данный момент ни одна из компаний не выразила должного интереса.

Три финалиста торгов - небольшая итальянская авиакомпания Air One, консорциум американских частных акционерных компаний TGP и MatlinPatterson и российская компания "Аэрофлот" - заявляли, что продолжат участвовать в торгах только в случае изменения условий продажи.

Alitalia ищет покупателей с июля с.г., когда после отказа всех претендентов, участвовавших в аукционе по ее продаже, акции компании подешевели на 49,9%.

Напомним, что 18 июля с.г. было объявлено об окончании процедуры банкротства компании. В мае от покупки компании отказался инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group (TPG). В июне с.г. от участия в тендере отказалось ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в консорциуме с итальянским банком UniCredit и германская Lufthansa. 17 июля от покупки отказалась компания AP Holdings SpA, контролирующая вторую по величине национальную авиакомпанию Air One. 18 июля от участия в тендере по покупке Alitalia отказался последний участник - американский инвестиционный фонд Matlin Patterson Global Advisors LLC.

Согласно требованиям итальянского правительства, потенциальные покупатели Alitalia должны были гарантировать сохранение количества рабочих мест в компании на уровне 18 тыс., выполнение существующих внутренних рейсов, а также деятельность компании под брендом Alitalia.

По оценкам министра транспорта Италии Алессандро Бьянчи, покупателю Alitalia придется потратить не менее 3 млрд евро на ее приобретение и приведение дел в порядок. Примерно в 1,5 млрд евро из них обойдется собственно приобретение компании и в такую же сумму - реорганизация ее работы.

По состоянию на конец июня 2007г. чистый долг Alitalia составил 1,034 млрд евро, причем ежедневные убытки составляют более 1 млн евро. Чтобы исправить ситуацию, правительство Италии, владеющее 49,9% акций Alitalia, неоднократно предпринимало попытки приватизировать убыточную компанию, в том числе при помощи провалившегося аукциона в июле с.г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com